※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月生まれの赤ちゃんの服装について相談です。短肌着やコンビ肌着は必要でしょうか?1ヶ月になったらボディースーツなどに変えた方がいいですか?夏生まれ初めてで、服装のアドバイスをお願いします。

8月生まれの新生児は
短肌着 、コンビ肌着 必要ですか?
1ヶ月になればボディースーツ
などにしたらいいのですか??

夏生まれ初めてなので
服装教えて欲しいです。

コメント

夏生まれでは無いですが6月生まれの上の子下の子どちらも家にいる時はメッシュのボディースーツに寒い日や冷房つけてる時は上から短肌着かコンビ肌着着せてます!

個人的に体温調整しやすくて助かってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    新生児の時もボディスーツ
    着せてましたか??

• 6月20日

退会ユーザー

新生児期もボディースーツ着せてます!

• 6月20日
ぐちぇ

上の子8月生まれです😊
家の中はずっとコンビ肌着一枚で過ごしてました!
短肌着も買いましたがあまり使わなかったです🤔
出かける時や少し涼しくなってきたらその上からカバーオール着せてました!

はじめてのママリ

8月頭生まれです🙌🏻
夏の間はコンビ肌着で過ごし、秋頃(生後2ヶ月頃)からボディ着せ始めました☺首が座るまではボディも前開きのスナップがついているものを使ってました!

はじめてのママリ🔰

小さい頃は短肌着+長肌着(この着方合ってるかわかりませんが笑)か、長肌着1枚で過ごしてました。
薄手のカバーオールとか着る時は短肌着着せてたと思います。
洗濯しててなかったらとりあえずあるものなんでも着せてましたが😂
紐の服めんどくさいけど赤ちゃんらしくて可愛いので2人目はかなり長い間短肌着使ってました!