※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

40度の熱急すぎて初めてで怖くて寝れん🥲...これしたらいいよ!みたいのあれば教えてください🥲

40度の熱急すぎて初めてで怖くて寝れん🥲...
これしたらいいよ!みたいのあれば教えてください🥲

コメント

ちゃ。

うちの子も良く40度近い熱出してます(汗)
辛くて夜泣きをするタイプなので枕元にお茶とタオル用意しておいてすぐに対応できるようにしてました。
後はどうしても寝られないなら解熱剤使って寝かせてます。

• まる

まる

5歳で40.6度あります😭初めての高熱でピクッと動くだけで痙攣?!と思って寝れません😭
    解熱剤飲のませましたがほぼさがってなく汗体力にかいてました💦

• 6月20日
ママ

怖いですよね... ついこの間、ヘルパンギーナにかかり4歳の息子が40度続きました😭

その時はアイス枕と、冷えピタ、股と首にタオルで巻いた保冷剤を置きました!
暑い寒いとコロコロ変わるのでそれに対応して靴下履かせたり毛布かけたりタオルケットにしたり...
起きたらすぐアクエリをこまめに飲ませてました!

• まる

まる

40度続くとかこわすぎます😨💦
    ありがとうございます😭😭

• 6月20日
  • ママ

ママ

常に小刻みに震えてたので、いつ救急車呼んでもいいようにリュックに準備してました!
    はやく良くなりますように!祈ってます😭

• 6月20日
  • まる

まる

私も用意しときます🥲
    早く朝になってほしいです...🥲

• 6月20日