娘が保育園で仲間外れにされているか心配。男の子としか遊ばず、他の女の子と遊べない。先生に相談するのも躊躇している。
皆さんならどうしますか?
娘が保育園で仲間はずれにされてないか心配です。
いつも遊んでるのは男の子の名前ばかり。この前ふとしたときに、〇〇ちゃんに遊びに入れてって言うといつも入れないーって言われると言ってました。先生に言った?と聞くと言ってごめんなさいするけど、それからもずっと入れてくれないと。他の女の子と遊べば?と聞くと、女の子はみんなその子の周りにいるから、遊べないと言ってました。
4歳の自分の子の話だけなのでどこまで信じていいかは分かりません。うちの子も悪いことしてるかもしれないし…同業者なので、先生に伝えるにも心配性だとかモンペだとか思われるのも嫌ですし…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先生にとりあえず日頃の状況聞いて、それに対応してくれるように言います🙋♀️
それが本当ならばやっぱり先生が仲間に入れてあげる手助けをしてあげるのが勿論だし、言ってることに違いがあるならそれ相応の対応ってかんじですね。
退会ユーザー
本人が楽しんで園に行けてないなら、先生に相談したりして、何かしらの対策が必要かなと思いますが、行き渋りが無いのであればどうもせず見守ります☺️
女の子は特有のトラブルが起こる時期ですよね!うちも同い年の女の子がいるので、毎日あーだこーだと文句言ってますが、女同士の不和は一生付き纏いますし、こちらが踏み込んで解決しようとすると本人が解決出来なくなるのかなと思うので、家では聞き役に徹してます😀🌱
うちもよく男の子と遊んでますよ☺️女の子と遊ぶ必要もないですしね☺️✨
コメント