※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたママ
お仕事

保育園で同業だとバレた看護師ママさんが、なぜバレたのか不思議で質問しています。

看護師ママさんに質問です!

この前保育園で、あまり話したことのなかったママさんと仕事の話をしていて、「私看護師なんですけど、同業ですよね??」と聞かれました😳ズバリ当たっていてびっくりしました😂
看護師とバレると先生達もなにかとやりにくい事とかあるかな〜と思い、(入園時の職業欄でバレていますが)自らアピールするようなことはしていませんし、ママさん達にももちろんバレるようなことはしていないのにびっくりです😂

なぜ同業だとわかったのでしょうか😳私は鈍感な方で絶対わからないな〜と思い、質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

子供さんがお話ししたとかですかね?😂それか、仕事でお会いしたりした可能性もありますかね?🤔

はじめてのママリ🔰

知り合いの知り合いなんじゃないですか🤔?

あみさ

母が看護師で私は営業職ですが何となーく分かります😂
歩き方や動きがキビキビしてる方が多いイメージです😊
あとは会話の言い回しや自分の意見をしっかり持っている人が多いので雰囲気でそうかな?って思うことはあります💦
あとは自然と専門用語出てたりする方もいますね😁

たぬき

私は看護師じゃないですが、病院でお世話になることが多く…看護師さんなんだろうなぁって結構当たります🤭
なんでしょう…話し方?動き?髪型?とかかなと思います☺️

ママリ

わたしも看護師ですが、朝預けるときのママの髪の毛の結び方見て、同業かな~と思っている人は何人かいます😆聞いてはいないので当たっているかはわからないですが😂

はる🌼

私も医療関係なんですが、熱発って言ってる方見るとナースさんかなーって思ったり、話し方がキビキビしてる方とか髪の毛をお団子にしてきっちりしてる方見るとそうかも!って思ったりします😁