※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

28日目の赤ちゃんを育てています。乳頭保護器を使って授乳していますが、デメリットや深く飲ませるコツが知りたいです。乳首が傷ついた経験もあります。

こんにちは☺生後28日目の息子を育てています♡
入院中から直母で吸えずに、乳頭保護器を使って吸わせています!この前、乳頭保護器なしで吸わせてみたら吸ってくれて安心したのですが、浅のみだったのかすぐ乳首が傷ついてしまい、また乳頭保護器を使っての授乳に戻ってしまいました💦乳頭保護器をずっと使っているとなにかデメリットがあるんですかね??あと、深く飲んでもらえるコツなどはありますか?乳輪が隠れるまでと聞き、押し込んだのですが、そしたら吸えずにギャン泣きし浅のみだと飲めるようで…😭

コメント

H2

私も浅吸いで乳首が切れて保護器使って最近は保護器なしでやってます!
泣いて口をあけてる時に乳輪ごともっていって吸ってもらってます!
あと、私は陥没だったので事前に乳首をある程度出してから赤ちゃんに吸わせてます!

• R

R

コメントありがとうございます♡
    もう一度チャレンジしてみます!

• 2月3日