妊娠・出産 胚盤胞移植前のトイレのタイミングについて、最適な時間は何分前が良いでしょうか? 来週、胚盤胞移植2回目を受けます。 おしっこためとかないといけないのですが皆さんはどのくらい前でトイレ行きましたか? 前回、移植の30分前にトイレ行ったのですがなんとなくもうちょっと間隔置いたがいいなと思ったのですが☺ どのくらい前で済ますのがベストなのでしょうか?🤔 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 胚盤胞移植 おしっこ トイレ そら(生後8ヶ月, 7歳) コメント Rmeru 2時間近く我慢しました😣なので、移植後すぐトイレに駆け込みましたよ(笑) 6月19日 そら コメントありがとうございます! そうなんですね! やっぱり移植後トイレに駆け込みますよね😂 私が通ってる病院は移植後15分はベットで安静にしとかないといけないのですが、似たような状況でトイレOkという感じでしたか? 6月19日 Rmeru 私が通っていた病院は移植後待合室で普通に待つだけで、終了後にトイレ行って大丈夫ですよと言われました‼️15分でも我慢するのきついですよね💦 6月20日 そら そうなんですね! 15分短いようで長いですよね😳 6月20日 Rmeru 長いですよ💦なので、無理しない程度に溜めてたらいいと思います👍貯めてないとカテーテル入りにくいみたいなので💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
やっぱり移植後トイレに駆け込みますよね😂
私が通ってる病院は移植後15分はベットで安静にしとかないといけないのですが、似たような状況でトイレOkという感じでしたか?
Rmeru
私が通っていた病院は移植後待合室で普通に待つだけで、終了後にトイレ行って大丈夫ですよと言われました‼️15分でも我慢するのきついですよね💦
そら
そうなんですね!
15分短いようで長いですよね😳
Rmeru
長いですよ💦なので、無理しない程度に溜めてたらいいと思います👍貯めてないとカテーテル入りにくいみたいなので💦