息子が友達との約束を楽しみにしていたが、友達が来ず、他の子供たちと遊ぶもうまく溶け込めず、帰宅。息子は疲れた様子で、触れずにいる方が良いか悩んでいる。
普段内気でインドアな小学生の息子が、初めて友達と遊ぶ約束をして帰ってきました。
公園に40分集合だって!もう行って待ってようかな〜おやつ持ってっちゃおうかな😆!と飛び出す勢いの息子をなだめつつ、私もやっと遊びに行ってくれる友達が😭と涙が出そうになりつつ公園に行きました!
結果、約束した友だち来ず🥲
他の同級生が何人もいたので最初は一緒に遊んでましたが、途中からいつメン同士で遊び出し息子上手く入れず💦「〇〇さん、まだかなー」とぽつり(約束から1時間経過)…そろそろ帰ろっかと言って帰ってきました😭💦
しょうがない事だけど、切ないです🥲
「〇〇さん、家に帰って疲れちゃったのかもね…」と声かけしましたが、息子はもう触れてほしくない様子。このままそっとしておきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そ、それは親としても切ない😢
読んでて泣きそうになりました😢
そっとしておきますね💦
明日学校から帰ったら何か言われたから聞くとか🤔
🫶🏻
私ならそっとしておきます😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そっとしておこうと思います😭!!- 6月19日
ころも
小5の娘がいます😄
お子さんは何年生でしょうか?
3年生くらいまではわりとあるあるな気がします💦
うちも公園に行ったら○○ちゃんだけ来なかったとかよくありました!
大抵、習い事だったの忘れててごめんねとか、
歯医者行くって言われてたの忘れてた~とか、
みんな理由があるけど連絡手段がないからってかんじでしたね🤔
きっとお友達も何か理由があったんだと思いますので、
私だったら『昨日はどうしたの?って学校で聞いてみな~😄』って言うかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
初回だったので親もダメージありましたが、2年生なのでおっしゃってるような理由があったかもですね💦そうであってほしい💦
声かけのアドバイスありがとうございます!様子見つつ言ってみます😭- 6月19日
はじめてのママリ🔰
子供って場所は決めてても時間が決まってなかったり、何かあってダメな場合の連絡手段がなかったりして結構あるあるですよね😂
なのでうちは、事前に「もし来なくても仕方ないね」って予防線張ってから公園連れて行くようにしています笑。
-
はじめてのママリ🔰
あるあると思いつつダメージありました🥲
予防線!張っておけばよかったです😭もし次があれば、何重にも予防線張っておきます!ありがとうございます😭- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
逆に約束して帰ってきたけど行かせてあげられなかった、なんてパターンもあります😂
なのでそう言う時は翌日、しっかりお友達にごめんねしてね!!って話してます。
もしかしたら、明日お友達から謝罪があったりするかもですね😊- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
それは焦りますね💦
これにめげずにまた遊んでくれたらうれしいです😭✨- 6月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なんともほろ苦い思い出でしたかお🥲💦
今日はそっとしておきます。ありがとうございます!