※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が1歳で白ご飯を食べない悩み。野菜スティックは好きで、お昼のおにぎりは苦戦。つかみ食べが好きで、双子のためストックが心配。アドバイスを求めています。

もうすぐ1歳になる男の子なんですが、白ご飯を食べません。
混ぜご飯やおにぎりにしても、途中から泣いて嫌がり、口に入れてあげても吐き出して投げられます😂
野菜スティックが大好きで、ひたすらスティック食べてます。
パンやお好み焼きなら食べるので、お昼のみおにぎりを出すのですがいつも苦戦します。
つかみ食べじゃないと嫌、双子ということもあり、ストックが一瞬にしてなくなるので簡単にあげられる白ご飯を食べて欲しいのが本音です💦
こうしたら食べるようになったよ〜、もう少し成長したら食べるようになった等、なんでもいいのでアドバイスお願いします😭

コメント

ママリさん

1歳なるくらいから食べムラ(好き嫌い)始まりました😂白米も数口食べたらもういらんー!ギャー!ってなってました😇こればかりは成長の一環なので仕方ないと諦めてます… でもいっときよりはだいぶ落ち着いてきました✨
お好み焼きなら食べるなら、ご飯をお好み焼き風に味付けアレンジしてご飯おやきみたいにするのはどうですか?☺️野菜スティック食べてくれるなんてめちゃくちゃ良い子🥹👏👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    このくらいの子はしょうがないとこありますかね😂
    ご飯をお好み焼き風は思いつきませんでした!
    いつも普通の混ぜご飯にしてたので、好きな味付けでやってみます!!ありがとうございます💕
    野菜スティック、味付けなしなのに1番食べてくれるので助かってます🤣

• 6月19日
まるこ

何かのキッカケで食べるようになると思います!
子どもの離乳食や幼児食って、そんなもんです😅
お米以外は何も食べてくれないというのより、栄養的には全然いいと思います😂

ちなみにご飯で作るおやきは試されましたか?もしかしたらバレないかもしれません🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかに、ある日急に食べたり食べなくなったりしますね🤣

おやきは1度だけしたことあるのですが、色んな味付けでまたやってみようと思います!

• 6月19日
  • まるこ

まるこ

長男は噛むのが嫌いで2歳近くなってもずっと1歳のBFが一番好きだったんですが😂2歳になって保育園の一時預かりに行った日、お給食の切り干し大根を食べてきて、その日から固形物が食べられるようになりました🤣
    今まで苦労してたのに、たった1日で…笑

お米のおやき、良さそうですよね✨
    長男は固形物が嫌いだったので作ったことなくて、次男のためにチャレンジ予定です!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも双子のうち1人は丸呑みタイプです!
    切り干し大根美味しかったんですかね😂かわいい💕
    あの努力はなんだったんだってなることありますよね🤣

おやき作り頑張りましょ〜!

• 6月19日