※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー🍀
サプリ・健康

朝作ったおにぎりを16時まで普通の布の巾着に入れて保管し、夕飯で電子レンジで加熱した場合、食中毒の疑いはありますか?

この梅雨の時期の手作りおにぎりについて。
子どもの部活のお昼にと思って朝おにぎりを作り、保冷バッグではなく普通の布の巾着におにぎりを入れ、それをバッグに入れて夕方までそのままにしてました。(お昼におにぎりは食べてなく、朝作ったままのものです。)
夕方(16時くらい)におにぎりを冷蔵庫に入れ、夕飯のときに電子レンジで加熱したのですが、そのおにぎりを食べたら食中毒の疑いはありますか?
ちなみに、おにぎりを入れたバッグは、日中は日の当たらない場所に置いてあり、その日はまあまあ暑い日でした。

コメント

ゴーヤママ

危ないと思います。
梅雨の時期が一番雑菌が湧きやすく食中毒になりやすいです💦

  • クローバー🍀

    クローバー🍀

    ありがとうございます。
    レンチンすれば少しは大丈夫かなぁと思ったのですが…危ないですよね💦
    この時期は特に気をつけるようにします。

    • 6月19日