※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
産婦人科・小児科

中耳炎で4日間発熱。抗生剤が飲みづらくて苦戦。熱は下がるも、咳がつらい。抗生剤が効果的か悩み中。園も休ませる。

中耳炎になり 4日間発熱していました。 抗生剤は
ちゃんと飲んでと言われましたが 昨日から、飲みたくない
アイスにまぜても だめで苦戦しています。
日曜日まで38℃台あり 違う感染症かと思っていました😓が、喉は赤くないし 中耳炎の症状だと言われました。
こんなに長引くとは思いませんでした。 
抗生剤を飲まないため 明日も園は休ませます😓
咳も 苦しそうです。 
熱は 下がっています。 中耳炎は抗生剤の服用が
1番効きますかね?

コメント

りんご

中耳炎は長引きますよ😖
それに、抗生剤は途中で止めると悪化します💦
無理矢理にでもしっかり飲ませたほうがいいです🙏🏼

• そら

そら

こんなに 長引くとは思っていませんでした。 だんだん 抗生剤を飲むのも嫌になり、無理やり飲ませてます🥹

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私も苦戦し試行錯誤した結果うちはそのまま飲むのがマシっていう結論に至って粉いれて水飲ませてます💦
1回それで飲んだ後吐いたり飲まなくなったりとかしたんですけど、色々試して最終的にそのまま飲ませて飲んだ後にアイスとか食べさせて気を紛らわせる方が我が子には合ってました。
何と混ぜてもまずい物の量が増えるだけで味も紛れずダメでした。
後、いつもクラリスロマイシンだったのですが少し前に初めてでた抗生剤苦くも不味くもなくて飲みやすかったです。
抗生剤を変えて貰ったら飲める可能性もあるかもです。

• そら

そら

抗生剤は、ピンクのものですが
    医師いわく これしかないと
    言われました。
    練乳に混ぜて 騙し騙し飲ませています😅 なんせ、抗生剤を飲まないと治らないと いうことですよね

• 6月21日
はじめてのママリ

我が家も今子どもたちが中耳炎で抗生剤飲んでますが、鼻炎の薬は省いても抗生剤だけは毎日しっかり飲ませてください!飲み切って下さい!って薬剤師さんから指示ありましたよ!
あと、抗生剤は乳製品に混ぜない方が良いらしいです!服薬の前後2時間は乳製品を摂らないようにもお話ありました!
子供に薬飲ませるの本当大変ですよねー、うちも毎回すぐには飲んでくれず苦戦してます💦

• そら

そら

乳製品は駄目なのですね。
    かかりつけ医から アイス 練乳に混ぜてよいと聞きました🥹
    なんせ、薬となると まずいと
    いい 飲んだり飲まなかったり
    で 抗生剤だけは飲まないと治らないから しっかり言い聞かせてます

• 6月21日
aka

上向かせてスポイドでピュッと流し込むとすぐ終わりますよ!
私は毎回それで飲ませてました😂
早く終わるし楽です!

• そら

そら

機嫌のいい時に スポイドを使うのは いいですね
    ありがとうございました

• 6月21日