コメント

りんご
中耳炎は長引きますよ😖
それに、抗生剤は途中で止めると悪化します💦
無理矢理にでもしっかり飲ませたほうがいいです🙏🏼

はじめてのママリ🔰
私も苦戦し試行錯誤した結果うちはそのまま飲むのがマシっていう結論に至って粉いれて水飲ませてます💦
1回それで飲んだ後吐いたり飲まなくなったりとかしたんですけど、色々試して最終的にそのまま飲ませて飲んだ後にアイスとか食べさせて気を紛らわせる方が我が子には合ってました。
何と混ぜてもまずい物の量が増えるだけで味も紛れずダメでした。
後、いつもクラリスロマイシンだったのですが少し前に初めてでた抗生剤苦くも不味くもなくて飲みやすかったです。
抗生剤を変えて貰ったら飲める可能性もあるかもです。
-
そら
抗生剤は、ピンクのものですが
医師いわく これしかないと
言われました。
練乳に混ぜて 騙し騙し飲ませています😅 なんせ、抗生剤を飲まないと治らないと いうことですよね- 6月21日

はじめてのママリ
我が家も今子どもたちが中耳炎で抗生剤飲んでますが、鼻炎の薬は省いても抗生剤だけは毎日しっかり飲ませてください!飲み切って下さい!って薬剤師さんから指示ありましたよ!
あと、抗生剤は乳製品に混ぜない方が良いらしいです!服薬の前後2時間は乳製品を摂らないようにもお話ありました!
子供に薬飲ませるの本当大変ですよねー、うちも毎回すぐには飲んでくれず苦戦してます💦
-
そら
乳製品は駄目なのですね。
かかりつけ医から アイス 練乳に混ぜてよいと聞きました🥹
なんせ、薬となると まずいと
いい 飲んだり飲まなかったり
で 抗生剤だけは飲まないと治らないから しっかり言い聞かせてます- 6月21日

aka
上向かせてスポイドでピュッと流し込むとすぐ終わりますよ!
私は毎回それで飲ませてました😂
早く終わるし楽です!
-
そら
機嫌のいい時に スポイドを使うのは いいですね
ありがとうございました- 6月21日
そら
こんなに 長引くとは思っていませんでした。 だんだん 抗生剤を飲むのも嫌になり、無理やり飲ませてます🥹