コメント
chi
週に1回でも嫌です🤢
ママリ
2日に一回⁉️
迷惑でしかないですね!
我が家はお盆、お正月、あとはたまーに行くくらいです!産後めちゃくちゃはっきり言うようにしました😜笑
-
ママリ
まじで迷惑ですよね
本当に殺意芽生えちゃって、こんな出産間際の大事な時期にイライラさせんなよと思いました
というかほぼ絶縁のくせしてよくそんなこと言えるなぁって感じです
産後戻ってから、一回くらい合わせますかね。それっきりにします。💢- 6月19日
-
ママリ
一回会わせるのも、里帰りすぐじゃなくて、しばらく経ってからにしてみてはいかがですか😭?できれば、そのままなんやかんや理由をつけて一生会わせないのが理想笑
- 6月20日
-
ママリ
ありがとうございます!!
昨日とりあえず
2日に1回なんて絶対無理なことと、
私たち3人での生活を整えてから そのあと考えさせてって言いました!!
戻って、すぐ来られて育児に口とか出されたら本当に無理。。手が出るかも🤛
本当は一生会わせたくないですが、子どもに「父方の祖父母に会う」という選択肢を勝手に奪うのは可哀想かなと思って。。😢
そこにつけ込まれた感じがしてウザいです💢- 6月20日
ママリ✨
産後3週間のときに1回(滞在10分、家には上がらず玄関のみ)
4ヶ月のときにたまたま会った1回(実母と買い物中だったため5分程度)、
その後も数回義実家に顔見せに行く程度で1歳までに会ったの4回ほどです。
-
ママリ
頻度ありがとうございます!
良好な関係だとしてもそんなもんですよね!!
うちはほぼ縁切りなのに、なんで2日に1回会わせてもらえると思ったのかほんと謎です- 6月19日
いちご
私の気分次第なので年1回の時もあれば年2回から3回な時もあります
2日に1回って実母ならいいけど義理家族無理ー😂
-
ママリ
ありがとうございます!
義父はまぁいいんですが義母が本当やばくて。
触らせたくもないし本当無理です。無理無理無理- 6月19日
ママリ
しかもうちほぼ縁切りなんですよ。
孫を口実に会いにこようとしてイライラしかしません。
1ヶ月に1度とかでも嫌なんですけど。ましてや赤ちゃんなのに。。
どの頻度で合わせてますか?
chi
えええええ!ますます無理じゃないですか🤢💦
お盆だけ。とかのレベルですね。しかも顔見せるだけだから触らないでねって感じですよね、正直。
近さにもよるかもですが、うちは共働きで迎えに行けない時とかに頼んじゃってたのでまあまあな頻度で会っていました🤢
私は義父母よりも義妹がほんっとうに無理でした😇
産後とかただでさえメンタルジェットコースターみたいになるから、ストレスだって言っていいと思いますよ…疲れてるから無理だとはっきり…
ママリ
ほんとありえないですよね
義父はまだいいんですが、義母はどのツラさげて2日に1回とか言ってんの?って感じです
ただでさえ嫌いなのに産後とか無理無理
育児についても頼る気ないので、
はっきり断ります。
ありがとうございました!!!
chi
私も今回ばかりは負けてられない!!!と思って義妹に、今はのんびり育児がしたいから新生児会いたいかもしれないけど会いたくないんだよねって言いました😇
そういう人ははっきり言わないとわからないですよね…
鈍感だな、幸せ者っていつも心の中で思ってます(笑)
妊娠中だってメンタルズタボロなりがちなのに本当にお疲れ様です😭🧡
ママリ
義妹はこどもいないんですかね??
普通新生児触らせたくないですよね。。
とりいそぎ、
2日に1回なんて絶対無理、
私たち3人での生活整えてからそれから考えさせてって言いました。
私の初めての育児、邪魔しないでほしい
お気遣いのお言葉ありがとうございました😭✨
お互い頑張りましょう!!!
chi
2人いるんですけどどっちも男の子で、女の子欲しかったみたいだったのでちょうだいとかいう始末です😇💥
いいですね!!
生活整わないですよね💦
負けないで頑張りましょうね!
子供守れるのは私たちだけなので👍🧡
ママリ
ちょうだい…?は…?😇
冗談でもやめてほしいですね。。
会わせたら誘拐されそうで怖いです😡
でも産後のメンタルなんてそのぐらい被害妄想しちゃいますよね笑
妊娠中の今ですらそうなので笑
ストレスは除外していきましょう💪
ありがとうございました!!!
chi
シンプルにヤバい女ですよね😇💥
本当、笑えないからって何回言ってるかわかんないです…
義実家に連れて行けば見えない部屋とかに連れて行かれて本当に不快でしかないです。敵です(笑)
しますします🤣🧡
わかりすぎてちょっと笑っちゃいました(笑)
こちらこそありがとうございました!