コメント
はじめてのママリ🔰
私なら病院変えます!
はじめてのママリ
あぁ...9か月10か月のとき続きましたよ1か月...半?だったかな。
ケアが大変でした....
うちの場合も、効いてるんだか効いてないんだか分からぬ整腸剤を出され、ご飯に混ぜがんばって食べさせ、それでも1か月半続きました。
はじめは、
「元気なら大丈夫!また2週間後に来てね。」
と言われて治らず再受診
「元気なら大丈夫!あと2週間たっても治らなければ大きな病院紹介するね」
と言われて治らず再々受診
「うーん、治らなかったか〜。ただのお腹の風邪だと思うんだよね。もう1週間様子見ようか。」
と言われ、再再再受診(その先生じゃない日にしました)
「そんなに治らないのに紹介状もらえなかったんです?うーん。
基本下痢の時は、うんちと同じ柔らかさのものしか食べちゃいけないです。冷たいものや油脂もだめ。まずはおかゆと母乳のみ!むしろ母乳だけでもいいです。2、3日それだけにしてください。次は豆腐とかひき肉とか魚とかタンパク質の中でも消化しやすいもの。
その次に野菜です。ポタージュなんか胃腸にもいいのでおすすめです。
2、3日おかゆでも栄養失調になったりしません。むしろ下痢が治らないと栄養を吸収できにくくてよくないです。
ちょっと大変ですけど、うんちをよく見て食べさせるもの工夫してくださいね。1週間やってみても固形に近づいていかなかったらまた来てください。紹介状出します。」
と言われ、本当に1週間とちょっとで軟便かな?くらいまでに治りました!!
整腸剤は完全に固形になるまで毎日ずっと飲ませてました!
-
はじめてのママリ
以後、大人が下痢した時もおかゆです笑
長くてすみません💦
早くよくなりますように。- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
昨日診察してきました
お菓子、フルーツ、乳製品、特に牛乳は完全に除去して過ごしてと言われました
二次性乳糖不耐性下痢症になってるとのことでお薬ももらいました
食事内容にも注意して様子見たいと思います
ありがとうございました!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
評判のいい小児科に行ってみました
二次性乳糖不耐性下痢症と診断がおり無事にお薬もらえました
良くなってくれたらいいなと思います😊
はじめてのママリ🔰
お母さんが納得いく診断がおりてよかったです!
これからも???と思うことがあったら迷わずセカンドオピニオンしてください!
元気になりますように!
はじめてのママリ🔰
むしろ今回の小児科の先生が良い人すぎて
かかりつけ医変えることにしました😊!
セカンドオピニオンしてよかったです♡
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医は安心していけるところがいいですよね!
出会えてよかったですね☺️
私も最近引っ越して新たにかかりつけ医見つけないといけないのでいい病院に出会えるといいなと思ってます!
田舎なので小児科自体が少ないので期待はできないんですが😅