※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

新生児の子が使えるオススメの抱っこ紐あれば教えてください🙇‍♀️

新生児の子が使える
オススメの抱っこ紐あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

CHIKUWA

コニーぐっすり寝てくれてたのでオススメです!(家事する時はオススメしませんが💦)

• まか

まか

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり、コニーが1番安定で新生児向けの抱っこ紐ですかね、、🤔 家事する時オススメしないんですか、、、🥲🥲 何かいけない所があるんですか!!?

• 6月19日
  • CHIKUWA

CHIKUWA

肩に布?を大きく広げて装着する物なので肩への負担は少ないんですが、腕があげにくいので洗濯干す時などはやりずらいかと😭

• 6月19日
ジャンジャン🐻

安定感ならベビービョルンミニがダントツだと思います🤔

両手を安心して離せるのはベビービョルンミニだけですね😅

• まか

まか

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    初めて聞く、抱っこ紐です!笑笑 調べてみます👀 両手手放せるの最高ですね!!👍

• 6月19日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

コニーも3人目の時にためしましたが、なんとなく不安で片手は支えないと怖くて、あと肩が動かないので腕が上がらない😂
    なぜ人気なの⁈って思って結局ベビービョルンミニに戻しました😅

• 6月19日
  • まか

まか

不安定は怖すぎますね、、🥲🥲
    肩が上がらないから、家事にオススメしないのかしら、笑 ちょっと、ベビービョルンミニ見てこよっと👀👀

• 6月19日
はじめてのママリ

新生児だったら、コニーかスモルビが圧倒的だと感じました♡

• まか

まか

回答ありがとうございます🙌
    手放し、しても大丈夫ですかね、、、🤔

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん大丈夫です!
    スモルビは、新生児の頭を支えるパッドも付いてるので支える必要はないです!
    めちゃくちゃ重宝しました🫶🏻
    コンパクトにもなりますし、持ち運びも楽でしたよ😍

• 6月19日
  • まか

まか

うわー、手放せるのかああ。 スモルビさんとベビービョルンの抱っこ紐どちら買うか悩む〜でも、財布に優しいのはスモルビなんですよね、、笑ごめんなさいなんか独り言みたいな返信になってしまって笑🥹

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スモルビは結局成長すると使えなくなるので、買い替えるつもりがある前提での購入になりますね🫣
    ベビービョルンミニは12ヶ月まで使えるとのことですが、本当に歩くまで買い替えなしで大丈夫なのかを口コミなどで調べられたらいいかもです!
    結局買い替えないとダメでしたら、スモルビ→しっかりした抱っこ紐のほうが経済的ですし、ベビービョルン1本でいけるのであればそれはそれで良いですね🩷

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

コニーとハーモニー使い分けてました!