コメント
m_a_m_a
ベビーベッドで安全確保できていて、扉も少し開けておいて泣き声が聞こえるならいいんじゃないですかね😊
はじめてのままり
毎日お疲れ様です🥺
夜は一緒に寝てましたが、保育園を休んだ日は昼間上の子の声で下の子が寝られないので、その時はベビーモニターつけて静かな部屋に連れて行ってました🥺
下の子いつも風邪もらってます🥲
ベビーモニター、買おうか迷っていましたがAmazonで2000円代であったので買ってみました🛒
-
hina
労いの言葉ありがとうございます😭
やっぱり下の子もなっちゃいますよね…泣
先月も風邪貰ったんですけど入院手前まで行って大変すぎたので😂
うちもベビーモニター持ってます!あるとだいぶ違いますね!- 6月19日
はじめてのママリ
一晩ですよね?よっぽど大丈夫なんだと思いますが、私はしないです💦
私なら長男さんを寝かしつけたあと、旦那さんと交代し、赤ちゃんの横で寝ます。
もしくは赤ちゃんは旦那さんと一緒に寝てもらい、授乳の時だけ移動します。
-
hina
今回は旦那不在なのでどうしようかと思いまして…
2、3歩で届く距離に布団を敷き、顔が見えるまで扉を開けて対応することにしました(*^^*)- 6月19日
はじめてのママリ
危ないとか色々意見あると思いますが。
もちろん、自己責任。
単身赴任なので、私も時と場合により別部屋で寝かせていました。
3ヶ月で寝返りがまだだったので上の子と私が寝て
下の子は何時間かおきに夜中何回か確認しに行ってました。
もちろん、掛け布団やいらないものは何もおかずです。
寝返りし出してからはうつ伏せねをしたりするので
別で寝る時は下の子と寝ています。
上の子は大きな声をあげれるし話せるからです。
もう、うつりあいっこは仕方ないですが物によってはできるだけ別にしたいときありますよね。
特にワンオペだと
自分もしんどいから防げるものは防ぎたいですよね、、😂
-
hina
そうですよね、普段接していないと分からない部分もあるだろうし💦
うちも2ヶ月で寝返りまだなので、2、3歩の距離に布団敷いて顔が見えるぐらい戸を開けておくことにしました!
仕方ないですよね……先月しゃーないしなと思ったら上の子から風邪を貰ってしまい💦
高熱続きで入院手前までいったのでもう怖くて😅- 6月19日
hina
そうですね、2、3歩で届く距離に布団敷いたので今回はこれで行こうと思います。ありがとうございます😊