コメント
はじめてのママリ🔰
2人産むのが私の夢だ❗️とか🤔
はじめてのママ
私が一人っ子希望
夫が2人目希望でした
私は夫が2人目欲しいとは聞きましたが、無理に説得させようとしてこなかったことで、ゆっくり考えられ、結果2人目欲しいと気持ちが動きました!
なので、口説き落とそうとすると逆効果な気がします(><)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね・・その話は親戚にもされました笑
ちょっと時間おいてみます。笑- 6月19日
-
はじめてのママ
やっぱり😉
気持ちだけしっかり伝えてあとは
放置ですかね…
答えになってなくてすみません😖- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます♪
昨日しっかり伝えたので、一旦スッキリ子供の話は様子見してやめてみます!笑- 6月19日
まー
まだ4ヶ月だとそんなもんかな?と思います!我が家は2年経って赤ちゃん感がなくなってから、そろそろどうかなーって言いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
もちろん私が大変なのは踏まえて、また妊娠から赤ちゃんの過程のお世話を考えたら、1人で十分って言ってました😂
旦那が一回り上なので、悠長にもしていられないですが、様子見してみます😤- 6月19日
ママリ
私は3人欲しい!
旦那は2人が限界!
て意見でしたが
娘が一歳半すぎた頃に子供の話になって、
ぁあ〜赤ちゃんの頃あっという間だったな、、、(写真みながら)
赤ちゃんのあいたいな、、、こんなに可愛いならいくらいてもいい。
また赤ちゃんに会いたい、、
て言い始めました😂
なので今は手がかかる時期だから考えられないけど、余裕がでてきたら考えが変わるかもしれないですよ!
今はまだその話し合いはしないで寝かせるに1票!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとはわたしも3人ほしいんですが、そこは譲歩しました!!😂
昨日、しっかり伝えたので、寝かせます笑
ありがとうございます♪- 6月19日
-
ママリ
あまり言っても相手の心は簡単に動かすことは難しいので
子供さぁ、、て話し始めたら
はぁ、またか。て思われたら終わりだと思ってます🥲
昨日しっかり伝えたなら寝かしといて旦那の機嫌のいい日とかに話すのありですね♪私は半年くらい寝かせましたw今話してわかった。となかっても子供の年齢もあけたいし、、今すぐ行為つらい、。🙃つわり、、今は無理、、とか考えてたらあっという間に寝かし終わりますw- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
またその話かってなりますよね〜😭
わたしもうすでに赤ちゃんほしいです笑
とりあえず、寝かせます!!!笑 ありがとうございます♪- 6月19日
はじめてのママリ🔰
私達と全く一緒です😅
結婚前は私→3人、夫→2人でしたが1人目が産まれてからもう子供はいらないと言い始め言ってることが違うと大喧嘩しました笑
結局2人目は何度も2人目が欲しいと言い続けてて上の子が2歳半の時に出産しました🤣✨
2人目出産してからももう子供はいらん。と言われて一歳すぎたのでそろそろ3人目ゴリ押ししようと思ってます😂😂
2人目妊活始める前は10年計画的なの話しました笑
お金をいくら貯めていつから幼稚園や保育園に入れて働くか等々
-
はじめてのママリ🔰
色々と計画も必要ですよねえ
昨日わたしたちも穏やかですが言い合いになりました 笑
とりあえず時期がきたらゴリおします😤
ありがとうございます!- 6月19日
ちゃめ
3人目ゴリ押し?強行突破?しました(笑)
全然折れなさそうでしたが幸い夫婦仲は良かったので、排卵期じゃないからって嘘ついて排卵日当日にタイミングとって無事に3人目授かりもうすぐ臨月です😂
-
はじめてのママリ🔰
すごーいですね!タイミングよく😂笑
おめでとうございます♪- 6月19日
はじめてのママリ🔰
兄弟いたら私たちに何かあっても助け合って生きていけるし…とか😅
私もう40近いんですが、昔は一人でいいって思ってたけど、年齢いくほど二人いたほうがいいんじゃないかって思ってくる気がします笑
もしかしたら旦那さんはそこまで兄弟仲良くないとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
老後のことだったり考えても1人より2人の方が助け合えますよね!!
夫は兄と妹いますが3人のLINEあるし普通に仲良しですね笑- 6月19日
はじめてのママリ🔰
伝えてみます!
ホントは3人ほしいんですけどね・・・笑