※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛についてもうじき臨月なのですが、最近生理痛のような鈍い痛み…

前駆陣痛について
もうじき臨月なのですが、最近生理痛のような鈍い痛みが不規則にあらわれてます。前駆陣痛かな?と思うのですがお腹が全然張ってないです😢
お腹の張りがなくても前駆陣痛と言えるものなのでしょうか?ちなみに初産で、今までお腹の張りを感じたことがほぼ無いです、、今も少しお腹痛いんですが下腹部はぷにぷになので全然張りはなさそうです😢

コメント

スノ

私の場合、切迫だったので張りは頻繁にありましたが、前駆陣痛で生理痛のような痛みがある時は張りはなかったです!

• ママリ

ママリ

張りがないものもやはりあるのですね!!夜分遅くに回答ありがとうございます😭気になってソワソワしてしまってたので😂!

• 7時間前
ぽん

前駆陣痛だと思いますよ!
わたし最後までお腹が張ってるっていう感覚が分かりませんでした、、💧

• ママリ

ママリ

結構同じ週数の方、張りが出てる方多くて不安でした😂!
    ありがとうございます!!

• 7時間前
もみじ🍁

私も先週同じ質問したことあります!
不規則で生理痛のような痛み
でも張ってません。

健診に行った時に助産師に聞いてみました。
生理痛のような痛みがあるのに張らないのですがこれも前駆陣痛なんですか?と聞いたら
前駆陣痛は、陣痛なので
張ります、でも
張りが弱くて気づいていないだけかも…と言われました😅

多分私もママリさんも
張りに気づいていないだけで
前駆陣痛なのかもしれません🥹
ちなみに前駆陣痛は36w5d
から始まりました(^^)