※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優芽ママ
子育て・グッズ

離乳食の移行時期と裏ごしについて相談です。離乳食を始めて1ヶ月と14日経ち、1日から2回食にしました。移行時期と裏ごしのタイミングを教えてください。

いつもありがとうございます❗
離乳食についてです❗
10倍がゆから7倍がゆに移行するのはいつ頃でしょうか?その場合、裏ごしはするのでしょうか?
離乳食をはじめて1ヶ月と14日たちます。
1日から2回食にしました❗
アドバイスよろしくお願いいたします❗

コメント

∞まぁみん∞

ごっくん期が終わってモグモグ期に移行したら7倍粥を作ってそのままあげても大丈夫ですより

きっちゃん21

裏ごしはしないですよー!大体離乳食開始1ヶ月で7倍粥にするとよく離乳食の本などには載ってますが、お子さんがしっかり10倍粥をごっくんできてるか確認してから進めてあげてくださいねー(´▽`)

優芽ママ

ありがとうございます❗そうなんですね❗
ゴックン期からモグモグ期に移行も難しいです💦

優芽ママ

ありがとうございます❗そうなんですね❗
10倍がゆはちゃんと食べれてるとは思いますがゆっくり進めていきたいと思います❗

7倍粥は裏ごししなくて大丈夫ですよ‹‹\(˙▽˙ )/››

10倍粥をきちんと飲み込めているなら、ごっくん期(初期)後半から7倍粥へ移行できます◡̈⃝★

もぐもぐ期(中期)前半は7倍粥
後半は5倍粥と、お子様の咀嚼の様子を見ながら進めてあげれば良いですよ(˶˙º̬˙˶)୨⚑︎"

優芽ママ

ありがとうございます❗そうなのですね❗
今度、7倍がゆ作ってあげてみようかなと思います❗