コメント

ママリ
お堅い企業に勤めているのですが、ダメ元で副業許可を申請してみたら、
・本業の業務に支障がないこと
・本業と関連のある内容でないこと(情報漏洩などを懸念)
・正当な理由があること
→私の場合は本業では活かせないスキルがあり、それを社会のために使いたいと説明しました
この3点の確認があり、許可証が発行されましたよ!
ご主人は聞いてもダメやろと頭ごなしに思っているのではないですか?
ママリ
お堅い企業に勤めているのですが、ダメ元で副業許可を申請してみたら、
・本業の業務に支障がないこと
・本業と関連のある内容でないこと(情報漏洩などを懸念)
・正当な理由があること
→私の場合は本業では活かせないスキルがあり、それを社会のために使いたいと説明しました
この3点の確認があり、許可証が発行されましたよ!
ご主人は聞いてもダメやろと頭ごなしに思っているのではないですか?
「会社」に関する質問
以前にも同じ質問したのですが、もっと多くの意見が欲しいのでコメントください! 転職したい、いやでもこのままでもいいか、、、と堂々巡りでなかなか決まりません。 条件とかを箇条書きにしたので、みなさんだったらど…
中古マンションの内見なんですが、いいなと思ってるところがあるのですが、いくつかの会社が紹介しててそれぞれの会社で内見予約して話を聞いたりしても平気ですよね?💦 何回も見に行くことになりそうなんですが、この場…
防音マットで安価でおすすめのマット知りませんか🥹?? 先週ポストに管理会社のお願いとして手紙が全部屋に投函されました。 その内容が小さなお子さんだと思うがドタバタと1日中走り回ってうるさい。厚めの防音マットを…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お堅い企業にお勤めで申請したら副業okなんですね🙄
全然中小企業なんです。
旦那にいい加減聞けよって言ってるのですが、聞く人がおらんって逆ギレしてきます😩
ママリ
一般的には人事部が相談窓口だと思いますよ🙂労務とか厚生とかやっているのは人事ですよね。
はじめてのママリ🔰
人事部なんてあるのかなってぐらいです😂笑
今日も仕事なので出勤前に旦那に言ってみます😭