※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

経済的にギリギリで3人目の子供を育てている方、小中学校になった子供の様子を知りたいです。やっていけますか?

経済的にギリギリか、余裕ないけど3人目産んだ方いますか?小学校や中学校になってどうなっていますか?🥺なんだかんだでやってけますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今は私は働いておらず毎月貯金崩したりして生活してますが3人目授かったので出産しました😂
これからの生活不安は大きいですが子ども達が大きくなって働けばなんとかなるかな…と笑

• ままり

ままり

私も1人目産んだ後から専業主婦で、今は貯金を切り崩しています。
    今うちの上の子は年中なのですが、いつから働く予定ですか?🫠

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥹今年はもう保育園入れないので、来年保育園入れたら働こうと思ってます…🥺

• 6月19日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺うちはまず職探しからなので来年も保育園入れるか厳しいですか😭

• 6月19日
ちゅんちゅん

余裕ないですが三人。1番下が小学生になれば私も働けばいいか〜くらいです。
今のところ専業主婦でギリギリなので私が働きさえすれば何度かかなる程度です

• ままり

ままり

専業主婦でギリギリ羨ましいです😵
    いつから働く予定してますか?☹️

• 6月19日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

旦那も家にいてね〜って感じだし、今のところ働く予定はしていませんが必要ならば〜って感じです。

• 6月19日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます!

• 6月19日
ゆっこ

1番下が入園して、ようやく働きに出られました。
余裕はないですが、贅沢しなければ生活出来てます👍

• ままり

ままり

年少さんになってから、働き始めましたか?🥹
    小さいうちは、いろいろ風邪とかもらってきますが、仕事を休むことも多いですか?😨

• 6月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

年少で入園して、今月働き始めたところです😅
    たまたま休みの日に寝込んでいるので、なんとか休まずに行けています。
    でもいつ呼び出されるか、明日には治るのか、いつもヒヤヒヤしています💦

• 6月19日
  • ままり

ままり

年少さんは、めちゃめちゃもらってきますよね☹️
    お返事ありがとうございます😊

• 6月19日