幼稚園帰宅後から熱が続き、解熱剤で一時的に落ち着くが再発。お腹痛みと緩い便も。土曜日に受診し、座薬が欲しい。かかりつけ医が休みで悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
再受診の目安を教えてください。
金曜日の幼稚園帰宅後から38.5℃の熱があり、夜中は3日連続で40℃を超え41℃を超えることもありました。解熱剤を飲むと毎回落ち着くのですが、効果が切れるとまた発熱、の繰り返しです。土曜日に急患で診てもらい薬ももらったのですが、今日の午後から受診しても大丈夫でしょうか…
まだ喉や痰の薬と解熱剤はあります。新たな症状でお腹が痛いと言っていて確かにうんちは緩めでした。またカロナールのシロップを飲まなくなってしまったので座薬を頂きたいというのもあります。かかりつけ医が明日休診日だし明日私が仕事入ってしまっているので今日行くか様子みるか悩みます…最悪仕事はシフト交換してもらうのですが…皆さんならどうしますか?
- ぴい(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
4日目くらいになると血液検査してみると良いと言いますから行って良いと思います!
薬嫌がってることかも一緒にお話したら対応してくれると思います!
まー𓃗
ウイルス性の風邪の可能性もありますし、そうだとすれば抗生剤じゃないと治らなそうなので今日いって血液検査してもらってはどうでしょうか?😭
-
ぴい
ありがとうございます🙇♀️
- 6月19日
-
まー𓃗
早く治りますように😌
- 6月19日
ぴい
ありがとうございます🙇♀️