Sapi
ひとり遊びはしますが姿が見えないと怒ったりは今でもありますよ🍀*゜
YouTubeとか見てるうちに…と思ってもいないのバレると
ままーー?!ってめっちゃ探されます😅
外がベランダとかなら近くで遊ばせておくとか
普通にお庭なら外用に歩行器置いて乗せておくとか
ボールとかちょっとしたおもちゃ置いて遊んでてもらうとかですかね?🙌
退会ユーザー
5歳と2歳います。
5歳の子は1人で遊ぶ方が好きみたいで、1人で遊んでます。
下の子は赤ちゃんの頃から後追いすごくて、今も離れたら泣きますし、トイレにもついてくるわ、朝もママがいいと泣いてキッチン入ってきます😭
機嫌がいいと上の子と遊んだりするんですが、喧嘩にもなるしどっちみちしんどいです😂
退会ユーザー
兄弟共に一人遊びは小さな時からしていますが、下の子は後追いが激しかったので2歳前までは近くにいないと泣いてました🤔少しずつ時間を伸ばして(トイレ行ってくるから遊んでてね。から始まり、洗濯物干してくるからここで遊んでてね。となっていきました)、2歳半頃からは食事を作る間は一人で遊ぶようになりました🙋それでも時々「ママ!見てみて!」はありますけどね😅
ママ
今は2人いてあれですが、上の子の時までは基本1人で遊んでましたね。
後追いもなかったし。
家事を阻害されたことはなかったです。
まい
うちも二人とも赤ちゃんの時から2、3歳頃まで付きっきりでした😭
常に足元にいて常に行動を共にし、同じく家事の進み具合は機嫌次第でした😞
下が産まれてからは抱っこにおんぶだったり、ちょっとだけごめんね~!って泣かせておいたり💦
しんどいですよね😞
コメント