コメント

チーズコロッケ
お菓子はは一週間に一つだけ買うようにしてます。
何か食べたくなったら、ホットケーキやフライドポテトを自分で作っています(^^)
簡単な手作りお菓子覚えると節約しやすいかもしれません(^^)

こっとん様
週1でチョコパイやアルフォートなどのファミリーパックを2つ買います。
週1.2回は旦那が小遣いでスイーツ買ってきてくれるのでなんとか保ってますw
コーラは月4ケース買うのでお菓子とコーラで月6000円は飛んでます。
-
チビブタ
旦那さんが買って来てくれるんですか⁉️✨
しかも、お小遣いで😳
優しい😩
節約気にしてても欲にはなかなか勝てないですよね😅- 2月3日
-
こっとん様
遊びにも飲みにもいかないので使い道があまりないみたいですw
節約しつつも息抜きも大事ですよ〜
ファミリーパックならたくさん入って安いですし。
ドンキはクーポンもあって安いので近くにあるならオススメです!- 2月3日
-
チビブタ
息抜き大事ですね💦
ドンキ、車で15分程のとこにありますが一回しか行ったことありません😅
クーポンがあるんですか?- 2月3日

ぐでたま
買いません。
お菓子はほとんど買いませんがパン食なのでパンは毎回買います。
-
チビブタ
もともとあまり食べない方ですか?
- 2月3日
-
ぐでたま
あれば食べますがわざわざ買ってまで食べません!
子どもたちにも家では与えません。
1日外出などすればぐずってくるのでその時だけはあげたりしますがわざわざ虫歯になるような事はしませんよ!- 2月3日

桃太郎:)
わかります!節約しなきゃと思ってはいるのですがお菓子を買ってしまいます(。-_-。)
-
チビブタ
たまには〜とか、割引になってるから〜とか思いながら買っちゃうんです😅
自分に甘いです 笑- 2月3日
-
桃太郎:)
わかります(。-_-。)
半額だから2個買っとこう♡とかがダメなところです😭- 2月4日
チビブタ
1週間のまとめ買いの時に節約と思って買わず💧
結果、違うとこで買ってしまうんです😅
これからはまとめ買いの時に1つ買ってちょこちょこ食べるようにしてみます💡
ちなみに、お昼ご飯は何を食べてますか?
私、菓子パンをお昼がわりにしちゃうこともあって😅
チーズコロッケ
日によりけりですけど、旦那さんにお弁当持たせているので、自分の分のお弁当も作っておいて昼レンチンして食べます。
内容は ご飯、肉野菜炒め、ホウレン草おひたし、卵焼き、大根サラダとかです。
子供の事に手一杯になっちゃうときはお弁当の準備は難しいです(;´д`)
弁当用意出来なかった時は 卵かけご飯の納豆乗せ+具だくさん味噌汁とかです。
チビブタ
お弁当もしっかり品数作っていてすごいですね😳✨
お昼がないとついついパン買ったりしちゃうので😅
納豆とホットケーキミックス常備してみます😁