コメント
𝓀𝓊𝓂𝒾
義母がそんな感じです💦
一応気を使ってるのか煙を手で払う素振りは見せるのですが、そんなの無意味な感じで😅
紙タバコで吸い方の問題なのか凄い煙の量も多いので義実家自体行かないようにしてます。
上の子のときですが産まれてからも目の前でバンバン、なんなら抱っこしながら吸ってました……
まろん
新生児の前でも吸うと思います💦
ご主人も何も言ってくれないんですか?
私なら産まれても連れて行かないです😅
-
はじめてのママリ🔰
義父が吸おうとした時に慌てて妊娠報告してたので、旦那としてもさすがに報告したら吸わないだろうと思ってたみたいですが普通に吸い続けられ...🤦♀️
ハッキリと「吸わないで」とは言ってくれなくて。
今でこそ丸くなってますが昔超亭主関白的な怖い存在だったそうなので言い難いのかなぁと...
そうなると義実家には行かない、しかないですよね💦- 6月19日
-
まろん
どういうつもりなのか、ご主人と話した方がいいと思いますよ。妊婦や赤ちゃんの前で喫煙すること黙って容認するつもりなのかどうか😅
ご主人が義父に言えない、言っても聞き入れてくれないなら行かないっていう手段しかないと思います💦- 6月19日
はじめてのママリ🔰
新生児居ても普通に吸いますよ!
義理実家一切気にしません!
換気扇の下とかそういう配慮も全くないです😊
ただ自分の家は黄ばむの嫌だから外で吸ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
まさかとは思ったけどやっぱりそうなのですねー😂
子どもの前でタバコはちょっと...ってママリさんから言ったことはありますか?- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の両親、旦那、旦那の兄2人吸ってたので言ってもやめてくれないので言わないです😣
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
一家総出じゃないですか😰😰
それは諦め...となるの分かります😭- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちの家族は吸う人居ないので本当臭いです笑笑
- 6月20日
なつ
義実家に義母のみが住んでいます。
私の旦那以外の義家族は皆喫煙者で義母も紙タバコ、iQOSどちらも吸っており、私達が伺う時は吸ってはいないのですが…いつ吸ったかも分からないので絶対連れていきません!
義母の車は香水とタバコ臭が凄いです…。
なのでそうとうなヘビースモーカーなのです。。。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!吸った直後とかでも嫌ですもんね💦
もっと連れてきて欲しい、みたいなことは言われないですか?- 6月19日
-
なつ
嫌ですね~😣
全然言われないです(笑)
多分連れてきて欲しいとは思っていると思いますが私が義母のこと苦手な事を旦那にも言ってあるし、旦那も連れてくの面倒いと言うので連れていかないです🤣- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも苦手なことを知っちゃってるから、行ったら行ったで俺が仲裁役しないといけないのかな?とかいろいろ思って面倒くさいんですかね😂笑
- 6月19日
ママリ
義父に妊娠報告をしに行った時、車の中で普通にアイコス吸ってました笑
普通にえ?って思ったんですが何も言えませんでした😓
実母と実父共に紙タバコ吸ってますが換気扇の下、赤ちゃんからは離れたところで吸ってます。まあ、吸ってすぐ抱っこしたりするんですが😓
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、えぇ〜...と思っても言い難いですよね...😭
妊娠報告=今後タバコNGで!!っていう遠回しのメッセージだと気づいてくれると思ってただけに🤦♀️
ハッキリやめて欲しいというか、こっちで予防(義実家には行かない)するかしかないですね💦- 6月19日
はじめてのママリ
うちの義父もそんな感じです!
つわりひどい時に挨拶に行き堂々と目の前でタバコ吸う。
生まれてから会いに行った時も普通に目の前でタバコ吸ってました。ほんとこいつらありえないなって思って目の前で吸うならもう連れて行かないって旦那に言いました!
-
はじめてのママリ🔰
まさか赤ちゃんの前で吸われるなんて思ってもみないしありえない💢って思いますよね!!
旦那さんにそういった結果どうなったかってお聞きしてもいいですか...?きちんと言ってくれました?- 6月19日
-
はじめてのママリ
私から義父に言えばいいじゃんって言われて腹たったのでだったらもう会わせたくないって言ったら義父に伝えてくれました!- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ええぇ!それは腹立ちますね😭
最終的に言ってくれたならまだセーフ、、?ですね😭
私も旦那にお願いしてみようと思います😮💨- 6月19日
はじめてのママリ🔰
新生児の前でも吸うと思います😭💦
なので産まれてからも連れていかなくていいと思いますよ。
行きたいけど赤ちゃんにタバコの煙はよくないからって断ればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
タバコのことなんて妊娠報告した時点で察してくれるのが普通だろうと思ってしまってましたが、やはり直接的に言わないと分からないみたいですね💦
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
うわ...抱っこしながらとか本当に無理😱
自分の子達もそうやって育ててきたから大丈夫、とかそういう感覚なのですかねー...
悪気がなさそうというのがいちばん理解不能ですよね😰