※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
お仕事

男性オーナーからのセクハラ発言に悩んでいます。問題を起こしたくないが、どうすべきか悩んでいます。

皆さん仕事先で男から嫌なこと言われたことありますか?

コンビニで4年働いてる私はオーナー(年配、男)とめちゃくちゃ仲良くて冗談も言える仲です。
オーナーの娘は私と同い年(30歳)で、オーナーから見て唯一娘と同い年の私は娘みたいな扱いされてる、と他の従業員からも言われてます😶
そこはいいんですが‥最近従業員の女子高生達からオーナーが私に対する発言がセクハラとか聞いてて酷いとか言うんです。
でも私も、もう30歳だし高校生でも20代でもないし太ってるしブスだから別に何言われてもいいや、の気持ちでいるんです。
オーナーからはわざとぶつかってきて危ない!跳ね返されるとこだった😂って言われたり俺の腕より太くない?とか、女子高生と生理の話してたらそれを聞いてたオーナーがお前はもうあがったでしょ?とか‥まあ、この4年間オーナーから何言われても私がひどーい!とか違うわ😂!ってヘラヘラしてたからオーナーは私は何を言っても傷付かないと思ってるらしく現にお前はいじっても傷付かないもんなー☺️って言われてます。
私は今さらセクハラやら何やらで言い返すよりヘラヘラしてた方がいいわーと思うんですが、一緒に入ってる若い従業員達は訴えた方がいいとか、私の代わりにあのクソジジィに言ってやりましょうか?とか声かけてきて‥😥
オーナーは、まあ‥若い女の子達からは嫌われてます(笑)
性格も発言も昔の人なので‥😂
口癖は昔だったら〜〜〜です😊

皆さんだったらもうこのまま放っておきますか?
それとも他の子達に言われた通り訴えたり言い返したりしますか?
まだまだ働いてたいので正直問題起こしたくないです。
あと私がオーナーから従業員の愚痴聞く係でもあるし新人への態度を変えた方がいいとか、ここはこうした方がいいとかハッキリ言い合える立場でもあるので今の関係はできれば壊したくないかなーとも思ってます。。
私か娘が言わないと改善されないし新人さんが我慢してたら辞めちゃったりしてるので‥。。
今後の事を考えたうえでどうするべきでしょうか😂😂

コメント

Mon

嫌なこと言われたことはありますよ☺️

上司女が資格取ったって、客の方がお断りだから、無駄無駄!みたいなやつですね😅

めげずに頑張って資格を取って、上司の手伝いも普通にしてましたら、上司から、お姉様お願いします。と頼られる様になりました。

セクハラは許しませんでした。下の子達が耐えられない環境になったら、困りますし、それはセクハラなんで、言わない様にした方が、ほんといいですからね。危険ですよ。って言ってあげたらいいと思います😉

聞いてて、とても不快なんですよ、セクハラって。

その発言を止めずに許容してるのも、私はどうかと思いますが、言えないのであれば、仕方ないかな?と思います。

今って本当いつどこで録音されてるかわかんないですから、本当、そろそろセクハラ発言やめた方がいいですって。って言ってみたらどうでしょう?

聞いてる方が、精神的ストレスで参っちゃいますよ。

• マママ

マママ

オーナーの言ってる容姿に対してのイジりは本当の事を言っているしな〜‥と思って言い返す事ができず、気が付いたらどんどん発言が酷くなっていき‥😖
    生理があがった?って言われた時はイラッとしたんですが‥もう今さら言えないよな‥と‥😭
    オーナーが言うには女子高生に言うのはセクハラになるけど、お前はもう30歳だしおばさんの仲間入りだからなーって言ってきて‥😥
    もうそろそろガツンと言ってやった方がいいですね‥😱

• 6月19日