※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人としてこんなふうに思う自分が恥ずかしくなるのですが、モヤモヤたま…

人としてこんなふうに思う自分が恥ずかしくなるのですが、
モヤモヤたまり吐き出させてください。
精神障害で障害者雇用の方がいます。パートさんで4時間、週5勤務です。
配慮はなしと本人からの要望でしたが、だんだんと配慮が必要なのではと思える事が続いています。
そのひとつに、本当にめちゃくちゃ休みます。
休んで次に出勤してきた時に様子を聞くと、すぐ良くなって映画を観に行った!外食してきた!と話をしてきます。
調子良くなるのは1番良い事ですが、仕事休んでこっちに負担かかってるのに、映画観た、外食したと聞かされると、怒れてきます。
こちらとしては、子どもが体調崩して休みが続かないように、体調管理も気にしていてやってきてるのに、そういう話をしてきてモヤモヤします。
そういうのが精神障害で障害者雇用の方なんだと思いますが、なんだかバカバカしくなってきました。

仕方ない、お互い様だと思う自分と、上記の自分が入り交じります。

まだチェックが終わっていないので、そのまま残しておいてほしいとお願いした事を、勝手に進めてしまったり、意思の疎通も難しいのか?と業務にも支障きたします。

あまりに続きすぎてこちらのがおかしくなりそうです。

いくら休んでも、業務に支障きたしても、障害者雇用であれば、雇用が続いていくものですか?

こんな事思う自分がいけないのは重々承知で、ずーっと我慢していたので、今回はすみませんが批判はなしでお願いします🙇🏻‍♀️🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

腹たちます😭😭😭😭
雇用に関しては 知識はないので
なんとも言えないですが
その状況で耐え抜いてるママリさん
素晴らしいです。