※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

生理が長引いている方、受診した経験ありますか?受診してもらえるでしょうか?

生理が終わらなくて受診したことある方いますか?😭
普段7日程で終わる生理が、7日目になっても3日目くらいの量が出続けています。。生理中に受診しても診察してもらえるのでしょうか😭

コメント

先日私も生理が終わらす、まだ出血ありましたが受診しました!
元々生理不順なのですが、心配なのでその都度診てもらってます。

• ぴ

回答ありがとうございます😭
    わたしも生理周期28〜41日くらいだったのですが今回は22日で来てしまって😭
    診察は内診とかですか、、?

• 6月19日

退会ユーザー

器具入れられて、内診しました😭
    止血剤処方されました!

• 6月19日
  • ぴ

午後から受診してきました!
    同じく止血剤処方されました😭
    その後の経過っていかがでしたか?🥺

• 6月19日

退会ユーザー

止血剤5日間服用し、その2日後くらいに血が治りました!
    そこから25日くらいで次の生理がきました。
    産前も生理不順で、産後さらにひどくなってずっとピル飲んでましたが、ピルをやめなければいけなかったので😅生理日予測つかないの、なかなか困ります🥹

• 6月19日
  • ぴ

ということはトータルだと結構長く出血が続いたんですね😭
    薬を飲むと出血落ち着くのですが、効き目が切れてくるとまた元の量に戻ります🥲
    生理日予測つかないの困りますよね💦

• 6月21日
ma

以前の投稿にすみません。
生理5日目ですが、3日目くらいの量で終わる気配がなく、コメントさせていただきました。
その後いかがでしたか?

• ぴ

止血剤を1週間分処方してもらい、薬を飲んでる間は出血が少なくなったのですが飲みきったあとに、また若干出血がありました🥲
    追加で薬をもらって、止まるまで20日近くかかりました😭
    そのあとの生理では何もないです!
    この時は子宮がん検診してから1年経ってなかったので検査はしませんでしたが、今月1年経ったので改めて検査して結果待ちです🥺

• 9月28日
  • ma

ma

そうなのですね😭
    体癌検査はされましたか??

• 9月28日
  • ぴ

そこまではしてないです!
    もともと不正出血も多くて、排卵がうまく出来ていない可能性があるみたいで、、原因もよく分からずです😭

• 9月28日
  • ma

ma

そうなのですね💦
    初めての不正出血の時、受診されましたか?
    どのくらいの量、期間でしたか?

• 9月28日
  • ぴ

初めてのときは妊娠出産考える歳ではなかったので特に受診しませんでした😂
    2人目出産してから、不正出血が5日以上と長引いたり出血量がおりものシートで足りなくなったり、今までと違うな…となったので受診しました!
    今月も不正出血が1週間ほど続いたのですが、排卵日だったので排卵出血かな?と思っていたら、先日子宮頸がん検診の時に内診してもらったところまだ排卵日前だったので結局原因が分かりませんでした🥲

• 9月28日
  • ma

ma

そうなのですね😢
    私も今月初めて不正出血?排卵出血が5日続き、終わったと思ったら生理が止まりそうになく、、不安なので明日も受診してみます!
    ありがとうございました😊

• 9月28日