※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
ココロ・悩み

体重が気になる7ヶ月の検診で、同じ注意を受けて参っている。食事を減らし、運動もしているが、間食が原因で体重がキープできない。自制心が欠けているのが悩み。

連投すみません。
7ヶ月に入ってから検診の度に体重注意をもらってしまい
毎度同じことを言われて少し参ってます(´・_・`)
食事も減らしてるし、動ける時は動いてたりしてても
間食してしまったりしているせいもあり体重がキープ出来ません
自分がセーブできないのがいけないのはわかってるんですがどうしたらいいんだろうと思ってます(´・ ・`)

コメント

毎日ウォーキングしてたら体重キープできました★運動はどれくらいしてますか??

• ちゃんちー

ちゃんちー

仕事で歩き回ってます、あとは通勤の時
    一駅分ですが歩いて帰る日もあります!
    足の付け根が痛い時などはいつもの駅で降りてしまいますが…

• 2月3日

退会ユーザー

たぶん仕事で歩き回るのとウォーキングするのとでは違うと思いますが、仕事をされてるとのことなので1日1時間のウォーキングとかできないですよね😫

間食をやめるのもストレスですし、間食をする時間や食べる物を工夫してみてはどうでしょう🤔間食したくなるのわかりますよ!体重増えたらダメだって思うこと自体がかなりのストレスですよね😣

• 2月3日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

仕事がある日はウォーキングできないですね(´・ ・`)
    お休みの日くらいです…

工夫してみたり、減らしたり頑張ってみます!

• 2月3日
510928

知り合いに体重注意が厳しすぎて嫌になって病院を変えた子がいます 笑
厳しい病院ありますよね。
私のとこは12キロも増えたけど一度も何も言われませんで、それはそれで不安でした。
答えにならなくてごめんなさい。

72

お菓子やジュース飲んでますか?
私の友達はお菓子とジュースや甘い飲み物を一切やめるだけで増加スピードが抑えられたそうです。
どれだけお菓子食べてたのって突っ込みたくなる話ですが(笑)

• ちゃんちー

ちゃんちー

ジュースはそんなに飲んでませんが、お菓子はちょこちょこ食べちゃってます(´・ ・`)

• 2月3日
麦夏ママ

こんにちは!私は一回4キロふとり、いま妊娠前より1キロ体重落としました( ^ω^ )、
もともと太り過ぎていて、中毒症にすぐになってもおかしくないくらいリスクある体系でしたので、
糖質制限しました( ^ω^ )
野菜 肉 乳製品せいかつです!胃が圧迫されているからか 食べたい衝動がほかのかたより少なかったからかもしれませんが、、、
言われると ストレスになってそれがまた食べることにつながったりもありますし…

結局体重が増えてしまうとお子さんが辛い思いをしてしまう事になりますし…
お互いに頑張りましょ〜〜❤️母強しですね( ^ω^ )!

• ちゃんちー

ちゃんちー

糖質制限ですか!
    意外と難しそうですね(´・ ・`)

• 2月3日
  • 麦夏ママ

麦夏ママ

意外にたべられますよ( ^ω^ )!
    食べられないのは パン ご飯 麺 の小麦粉とかの主食ですもん!

厳密に言えば 人参とか ごぼうとか 玉ねぎとか お砂糖とかありますけど…

• 2月3日
さち

間食やめられないてすよね😅私もしてました!1週間に+3キロでさすがに怒られました笑
私は産休まで介護の仕事してて体動かしてましたね!産休入ってからは毎日1時間ウォーキングです🙌

元気っ子♡

塩分は控えてますか?
塩分は浮腫みにつながるので控えてました。

後は、毎日同じ時間に体重を測ってました。私の場合、お風呂上がり。増えていたら翌日は控えめに、お豆腐や野菜を中心にした料理にしてました。
解決策ではないけど、検診の日は朝食べずに(。・ω・。)、終わった後にガッツリ食べてました。

たつや

お菓子とジュース辞めて、ウォーキング30分×2回で体重落ちましたよ^_^
赤ちゃんの為に頑張りましょう〜

• ちゃんちー

ちゃんちー

頑張ってみます!

• 2月4日
  • たつや

たつや

仕事の日はウォーキング1日1回でしたけど効果ありましたよ^_^

• 2月4日