※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

妊娠11週で左股関節が痛くて歩けない。病院に行きたいが、産婦人科か整形外科か迷っています。

カテゴリー違いだったらすみません。
妊娠11wなのですがとにかく左股関節が痛くてまともに歩けなく左足を引きずるような形になってしまいます。これは妊娠によって痛くなってるのでしょうか。仕事上あまり続くと困るので病院行きたいと思うのですが検診まで日にちがあるので産婦人科に行くべきなのか整形外科に行くべきなのか悩んでます。

コメント

妊娠によるものです!私も絶賛そのいたみですよ!安心してください!産婦人科に行くべきとかでもなく自然なものです。
子宮がおおきくなり赤ちゃんも大きく成長していってくれている証です!

• りさ

りさ

返答ありがとうございます!
    同じかたがいてまた自然なこととわかりとても安心しました!

• 2月3日
りん丸

私も1人目の時と今回の妊娠どちらも初期に痛くなりました^_^
たしか出産に向けて骨盤が柔らかくなってきてるのかな?
しばらくしたら治りましたがそのうち腰が痛くなりました( ’j‘ )

• りさ

りさ

返答ありがとうございます!
    異常ではないことわかり安心しました!また、しばらくすると収まるとのことなのでたえたいとおもいます!

• 2月3日
あ~ママ

妊娠すると骨盤が緩み痛みもあります。
わたしも10週ですがすごく痛いです。
痛みがあるならさらしやベルトを初期のうちから巻くといいみたいです。
産婦人科で相談してみてください(°∀°)うちの産婦人科では初期から痛みがあれば巻くことをオススメしています。3人目の時も初期に痛みがあり、お腹が大きくなったとき動けないぐらい痛くてちゃんとしめたりしてればなーと思った記憶があります

• りさ

りさ

初期から巻くといいんですね!相談してみようと思います!
    返答ありがとうございました!

• 2月3日

私も13週の時に
右側だけお尻〜太ももまで痛かったです💦
太ももは筋肉痛みたいにダルくて
しびれている日もあり…
お尻は骨がズレてる感覚でした

トコちゃんベルト買って
すごく良くなりましたよ!!!

• りさ

りさ

そんなにひどいと歩くの辛いですね…
    トコちゃんベルト調べてみようと思います!
    返答ありがとうございました!

• 2月3日