コメント
はじめてのママリ🔰
バセドウの薬を飲むと妊娠できないんですか?!
はじめてのママリ🔰
バセドウの薬を飲むと妊娠できないんですか?!
「サプリ・健康」に関する質問
わかる方がいらっしゃったら教えてください。 よく市販の鼻水止める薬とかって口の中カラッカラになるの わかりますか? それが嫌で病院で薬をもらったのですが、病院の薬でも 口の中がカラッカラになりました。 これって…
私自身の事です… 慢性蕁麻疹の方、いますか? 7月から蕁麻疹が毎日出ていて、皮膚科で薬を貰い飲んでます。医師に言われた通り1ヶ月続けて飲んで、1日おき、2日おきにしていってっと言われその通りにしているのですが、2…
私のことです。もう3週間ほど咳が続いています。 最近では治りかけているなと思っていたところ またぶり返して咳がひどくなっています。 咳は痰がからんだ少し湿ったかんじの咳です。 きたないお話ですが、痰も黄色っぽ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
医師から説明ありましたよ。
妊娠希望であれば処方は絶対しないと言われました。
内服しながら妊娠されてるのですか?
はじめてのママリ🔰
バセドウの薬は主に2種類あって、1つ目は一般的に使われているメルカゾール、二つ目は妊娠を望んでる人、妊娠中の人、授乳中の人が服用できるチウラジール(プロパジール)です!
チウラジールとプロパジールは製造販売元が違うので製品名が違います。
医薬品開発の仕事をしているので、医師の言葉が少し気になりました💦
妊娠できない、、、はずないと💦
上記のような話は聞いてますか?
わたしは医師にも妊活中であることを伝えましたが、プロパジールを処方してくれています☺️
ちなみに、病院は専門医を訪ねましたか?
長々とすみません、、、
はじめてのママリ🔰
メルカゾールの方です!
症状が強いため、相談し効力の強い方を処方されました。
薬を飲んでいるのが原因で妊娠できないより、薬を飲んでいて奇形のリスクがあるから妊娠しないようにする、という感じです。
はじめてのママリ🔰
メルカゾールは奇形のリスクはあります。
妊活するのであれば、もちろんそちらはおすすめされません😔
バセドウって、指定難病ではないので難しいですよね😔
わたしも仕事に育児に辛いので気持ちわかります。
お仕事ですが、傷病休職は取れる環境でしょうか?
辞める前に色々調べると良い方法があるかもしれません☺︎