旦那との関係でイライラしています。育児や家事に追われ、自分の時間が欲しいと感じています。男性が自由なのに女性は育児をしなければならないことに疑問を持っています。旦那に感謝されず、疲れていると感じています。
月曜の朝からイライラなんですけどもさ、
旦那ってなんでいてもいなくてもイライラさせる存在なんやろ?笑
いても邪魔やし何一つ助かるようなことしてくれるわけでもないから居ない方がラクやわーーって思うし
いないとなんで自分だけ自分の趣味のために出かけてんねん?って日々バタバタしてる私はイライラする💢
私も休息がほしい..
男って自由でええよな、って息子が生まれた時からこの感情はかわらへん。。
一生これなんかな..息子が大きくなるまで..
こんなんで絶対2人目!とか考えれんし いつだってどんな時だってしんどいのは女で!!
なんで女ばっかり母親せなあかんのやろ..
旦那様は仕事してくれてる!とかそんな聖母みたいな考え私には無理..
私もパートして育児に家事に休む間もなくやってるし誰からも感謝されるわけでもなく自分にご褒美があるわけでもなく..の毎日で旦那に有り難みなんか湧かんわ..
旦那といるとどんどん嫌な女になってく気がする..
- はじめてのママリ🔰はちころ(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ
私もです!
旦那だけ時間気にせずグータラしたり、体調悪い時には1人でずっと横になっていて子供の世話しないし、夜は酒飲んで、こっちのゆっくりタイムに邪魔してくる💦
いても目障りですし、居なくても腹立ちますよね。
私は絶対に2人目作らない宣言しています😁
昔よりマシにはなりましたが、人間そんな簡単には変わらないし期待するだけ無駄と言うか。
うちは小1ですが、最近は旦那が自由にしているならこちらも自由にすることにしています。
子供の方にきちんと教育していてある程度自分のこと出来るので、子供預けて1人でどっか行ったりします。
コメント