※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちぃ
妊娠・出産

明日、急遽誘発分娩で入院することになりました。娘は情緒不安定で不安が大きいようです。入院前、入院中に私にできることを教えて欲しいです。

明日、急遽決まった誘発分娩で入院することになりました😵

ただ1年生の娘はママっ子で情緒不安定になりやすく心配はしていましたが、昨夜は寝る前に大泣きしたり、最近でも不意に涙が出たりと赤ちゃんが楽しみにしてくれてる反面、不安も大きいようです💦

昨日は大丈夫だよー。と言いながら抱きしめて何とか眠りに付いてくれましたが、入院前、入院中でも私にできること教えて欲しいです😭(毎日テレビ電話はするつもりです

コメント

me

手紙とかどうですか?^ ^
お母さん頑張ってくるねとか、⭕️⭕️ちゃん大好きだよとか。。
短くても良いので、入院日数分書いとくんです!

うち、長男が年中の時に三男を出産して、(破水だったので、産んでからですが)そこから退院日の分手紙かいて荷物を届けにきた旦那に託しました^ ^

• ゆーちぃ

ゆーちぃ

手紙いいですね😊
    貰うことはありますが、書いた事はないのでこの機会に書いてみようと思います!

• 6月19日
  • me

me

出産頑張ってくださいね❤️

• 6月19日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

ありがとうございます😊
    頑張ります🤱

• 6月19日
  • me

me

ちなみに、2人目急遽誘発分娩でした💦
    不安ですよね💦
    出産も自分が入院中の家族のことも。。
    大丈夫です!なんとかなります!
    元気に生まれてきてくれます☺️

• 6月19日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

同じですね💦失礼ですが、どのくらいの時間がかかりましたか?
    不安が大きいです🫤
    何より自分より家族のことが気になって、考えてしまうと涙腺崩壊です😭
    リスクを少なくする為だと分かってはいるのですが…

• 6月19日
  • me

me

わかります!わたしは38週の健診時に、張ってる時に心拍が弱くなってるから、
    推定体重も十分だし、出してあげようとなって次の日から入院でした。

その翌日から促進剤をうち、1日目はうまれず、二日目の午後でしたね💦

• 6月19日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

翌日の入院は急でしたね😵💦

この2週間、子宮口が1〜2㎝とほぼ変わらずだったので数日は覚悟してますが、誘発分娩でも中々お産が進まないこともあるんですね😭

• 6月19日
  • me

me

私も入院した時は2センチだったので
    広げる処置はしなかったんですが、
    なかなか進まなかったです( ; ; )
    1日目はほんと寝たきりって感じで
    テレビばかり見てました。
    二日目も14時までなんともなくてこの点滴で今日は終わりねーと言われてましたが(張りはありますが全然我慢できるレベル)
    いきなりパンって破水してそこから陣痛も伴って19時頃出産でした💦

• 6月19日
  • me

me

1日でも早く産みたいですよね😭

• 6月19日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

やっぱり子宮口開いてないとですよね😭入院前日なのに張りもなく…前兆がほぼないです😥時間かかりそうです💦足も見たことないレベルで浮腫んでます😵
    早く解放されたいです🥺

教えていただきありがとうございます😊私も一気にお産が進んでくれるといいですが😅

• 6月19日
  • me

me

大丈夫!
    張りがなくても誘発できっと進みますから😄
    足のむくみ私もありました( ; ; )

あっ、何か娘さんに準備できました??

• 6月19日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

希望があるコメントありがとうございます😭❤️
    浮腫みでパンパンです😵

コメント見て私なりに準備しました✨手紙も書いたので、明日旦那に託そうと思います!

• 6月19日
  • me

me

じゃ、準備万端ですね😄
    明日頑張ってくださいね^ ^

• 6月19日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

いろいろ教えて頂きありがとうございました😊❤️
    頑張って来ます!

• 6月19日
  • me

me

グッドアンサーありがとうございます❤️

• 6月19日
ゆずりんこ🍋

コメント失礼します🙋‍♀️
娘ちゃん、ママのこと大好きなんですね😊

うちの上の子は年中の男の子です。特に寂しいとかで泣くということはありませんでしたが、私が帝王切開で1週間家を空けることもあり、少しでも息子にママがいない時間も楽しい思いをして欲しくて、息子が好きなキャラクターを入院期間の日数分折り紙で作ったり、同じく入院期間分100均等で好きそうなおもちゃやシールを買ったりして袋に小分けして、紐をつけて、箱に入れ、いない日の夜に1個好きな紐を引いて、それがもらえる🙌みたいなちょっとゲーム?景品?みたいなものを準備しました。あと、それはたまたまですが、息子の枕カバーを探しに行った際に、これも好きなキャラクターの大きな枕を発見し、しばらく隠しておいて、いざ行くときにプレゼントしました🎁おかげで?息子は私と別れることなんぞ少しどうでもよくなり(笑)早くプレゼントが開けたいと…
娘さんがどんなことで喜ぶのかはわかりませんし、うちの子は少し小さいのでそういうことが効いたのかもしれません。でも入院期間中も楽しんでくれ、夜電話するときも『今日何でたー?』と楽しい話しのネタにできましたよ😊
娘さんが少しでも寂しさ紛らわせられますように🙏そして何よりも出産頑張ってください🤰長々と失礼しました!

• ゆーちぃ

ゆーちぃ

楽しめる工夫ですね🤔❤️考えもしなかったです💦
    旦那にはこのタイミングに1人で外出は…って思われるかもしれないですが、娘が喜んでくれそうなこと用意してみようと思います😊

• 6月19日