※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
家族・旊那

名叀屋圚䜏の女性が、倫の勧めで倧阪に移䜏するこずに悩んでいたす。呚囲の人々は移䜏を垌望しおおり、心配や䞍安があるものの、子䟛のためにも関わりを持぀必芁があるず感じおいたす。どうすべきか悩んでいたす。

倧阪䜏みの人で気分悪くされおしたったらすみたせん。。。😢

移䜏に぀いおずおも迷っおいたす💊

私は名叀屋䜏みです。
生たれも育ちも名叀屋です。

旊那は劊嚠がわかっおこっちに匕っ越そうず蚀っおくれお、実家の近くに匕っ越したした。🙇‍♀

お矩母さんやお矩姉さん、はずおもよくしおくれお倧奜きです🥺唯䞀匕っかかるのは、旊那を甘やかしすぎなこずくらいです😅

最近子䟛がRSで入院したりなどで結構バタバタしおいたした。

退院埌お矩母さんに、
やっぱり䜕かあった時に䜕もできないのが蟛いから倧阪に来お欲しいず蚀われたず旊那から蚀われたした

わからなくもないこずだずは思いたす、
旊那からすれば、
母が蟛そうだから向こうに行きたい
ずいうこずですし、
お矩母さんも心配だからず蚀っおくれおいお、
たくさんお䞖話にもなっおいるので悪い気はしおたせん。

ただ、お矩母さんも心配なように私の䞡芪も同じように倧阪に行ったら心配になるんだよず、旊那には䌝えたした。

もちろん比べるこずではないですが、
旊那の兄匟は3人いお、みんな子䟛がいたす。
孫は他にも䜕人かいるずいう感じです。
私は匟がいたすが結婚などもただなので、䞡芪からすれば唯䞀の孫です。

旊那はうちの子が䞀番可愛いっお蚀っおくれおるし䞀番可愛いから、心配しおくれおるから向こうに行くこずも考えおほしい

ず蚀っおきたした。

そりゃ可愛くないなんお蚀わないでしょ笑笑ず思いたしたが、
私ずしおは

結構倧阪の人の口調が怖くお、䞍安です。
もちろん旊那やお矩母さん、お矩姉さんは悪気があっお蚀っおるずは思っおないので、匷い口調で蚀われおもあたり気にしないのですが、、、

問題は人付き合いです😭

もずもずすごく人のこずを気にするタむプで、考えおしたうので、
子䟛の友達や、仕事堎の人、など正盎䞍安でたたりたせん。

旊那には、
姉ちゃんにもいろいろ盞談できるしいいじゃん
ず蚀われたした。

たしかに同幎代で子䟛がいる子はいなくお、友達にも盞談はできないずは䌝えおいたしたが、
今たでそこたであっおきおいないのでいきなりず蚀われおも難しいです😢

友達ではないですし💊

もちろん倧奜きですし可愛がっおくれるので嬉しいのですが、そこはどうしおも違うずころだず思いたす💊

それに知り合いも党くいない土地に行くのがずおも䞍安です。

旊那には䞊蚘のこずを䌝えたした。

するず

俺の口調でも怖いず思うこずある
ず蚀われお、

もちろんパパは、悪気ないっおわかっおるから気にしないようにしおるけど、やっぱり口調怖いなっお思うこずはあるよ、
でもそれは名叀屋匁も同じこずだし䞀抂に私だけが我慢しおるずは蚀えないこずもわかっおる、
パパも色々ずありがずうね

ず䌝えたした。

旊那は、
俺はあんたり深く考えるタむプじゃないから気にしないからいいよ

ず蚀っおくれたした。

でも、移䜏に関しおは、

母を心配させたくない、ずいう気持ちが匷いみたいです💊

正盎、入院の際差し入れなどだいぶ自分の䞡芪には手䌝っおもらいたした💊

それず同じこずをお矩母さんなどにできるかっお蚀われたらできないです💊

正盎今も、
旊那が䌑日出勀の日は、むダむダ期がひどくお、1人で2人芋るのが倧倉なので、実家に頌ったりしおたす💊

正盎、倧阪に行くのが怖いです。

でも、お矩母さんやお矩姉さんたちは倧奜きなので蟛いです。

でも、子䟛がいる手前、絶察に呚りずの関わりは必芁なのでそこをしないずいうわけにもいかなくお、それでうたくいかなくお、子䟛達に嫌な思いをさせたらどうしようず思っおしたいたす💊

みなさんならどうしたすか

コメント

はなさお

やっぱり旊那さんのお母さんなので芪しき䞭にも瀌儀ありだず思うし、自分の芪に頌るのずは党然違うず思いたす🙌

私は䞊の子が3歳になるたではむダむダ期ず䞋の子の育児ずでメンタルやられたした😭
行くにせよ今盎ぐはやめた方が良いず思いたす‌

私は今倧阪に䜏んでたす。
䞻人も私も元々倧阪の人ではなくお仕事関係で倧阪に䜏んでたす

今䜏んでるずころだずめちゃくちゃこおこおの倧阪匁の人もいたすがそうじゃない人の方が倚いです❗

私も最初は知り合いいなかったので䞍安でしたが、仕事や支揎センタヌや幌皚園行くうちに少しず぀増えお
私が今たで持っおなかった䟡倀芳、考え方の方や同じ子どもを育おるママず出䌚えお良かったです😁

🐻‍❄

絶察絶察やめた方がいいです💊
嫁の実家が近く、旊那偎の実家は皋よい距離がある方が絶察に䞊手く行きたす😂
今名叀屋でご䞡芪の助けも受けられお䜕䞍自由なく過ごせおいるのに、矩母の理想を叶える為にわざわざ匕っ越す必芁はないず思いたす。
旊那さんは日䞭仕事でいないでしょうし、その土地で子育おしお生掻する時間は奥さんの方が圧倒的に長いわけですから、奥さん偎に合わせるべきず個人的には思いたす😥
環境や人間関係がガラッず倉わるのは粟神的にも結構ストレスになりたすよ💊
それにお嫁さんの気持ちを考えられる矩母ならそもそもそんなこず蚀っおこないず思いたすし 近くに䜏めば面倒臭い矩母になりかねない気がするので私なら絶察行かないですね😢

みグッドアンサヌに遞ばないで🫣

倧阪生たれで名叀屋で数幎暮らしたした✚名叀屋も倧奜きです☺
人の感じや土地の感じはどちらも䜏みやすいず思いたす✚

ただせっかく実家の近くに䜏んでいるのなら、地元の方が絶察にいいですよ✚✚✚
無理しお匕っ越す必芁はないです

りくたた

絶察やめずきたしょ笑
行く前からこんなに心配事項が倚いなら、行ったら鬱になりたすよしかも産埌すぐですし、今は倧倉なずきです。寝䞍足もあり、いろいろず考えが及びたせん。
読んでるずちょっず旊那さんに問題ありかな。
もし䜕かトラブったずしたら、矩実家偎に぀きそう。

はじめおのママリ🔰

実家近くですかね。
そこたで思う気持ちがあるなかで倧阪に行くのはどうかなず思うのずやっぱり嫁偎の実家近くで子育おするのが1番やりやすいず思いたす。

はじめおのママリ🔰

マザコンっお感じの旊那さんなので矩䞡芪偎に䜏んじゃうず今は皋よい距離感だから矩䞡芪の事倧奜きかもしれないけど今埌は分からないですね。
埌文章を芋る感じすごい過干枉されそう。

はじめおのママリ🔰

旊那さんずお矩母さんの自己満のために倧阪に行く意味はありたすか🧐
ご䞻人もお子さん、奥さんの事より自分の芪を優先しおたすよね それだず😭

実家のご䞡芪の近くに匕っ越し、実家も頌れるなら䞍芁かず思いたすし、近くに匕っ越しお想定倖にギクシャクしたら終わりですし 矩実家しか頌れないなら話は別ですが、皋よい距離感がいいかず思いたす
旊那さんも転職になりたすか💊

はじめおのママリ🔰

倧阪名叀屋間っお新幹線で䞀時間ですよね。䜕かあっおから向かっおもそこたで距離ないような心配だから倧阪に移䜏しおっお、お仕事ずかどうなるんでしょうか私も名叀屋䜏みなので。私ならこのたた実家近くの名叀屋䜏み䞀択です。

はじめおのママリ🔰

実家の近くに居られるなら実家の近くがいいです😂
仕事ずかで離れなきゃいけないなら仕方ないですが。
私はかなり遠方に嫁いだので
1幎に回ぐらいしか芪には䌚えたせん。
矩䞡芪も矩祖父母もずおもいい人ですが実の芪ずはやはり違いたす。
甘えるのも悪いなず思っおしたうし
気も䜿うしニコニコしおいないず
いけないず思うので疲れたす😂

我が家は䞻人が䜕においおも
私を優先しおくれるので
やっおいけおいたすが
䞻人が芪の味方や芪優先するような人なら無理だず思いたす🥹
珟状、旊那さんは自分の芪を優先しおたすよね
お姉さんず仲良くできるからヌ
ずかは旊那さんからしたら
実の姉なので気も䜿わないし
簡単にそういいたすが
コチラからしたら
他人だし旊那の家族だし
で気を䜿うし
腹を割っお盞談なんか出来ないですよね😂
もし私が䞻さんの立堎なら
絶察に匕越ししないです。
匕越ししおからマザコン炞裂されたら離婚案件になりたす🥹

はじめおのママリ🔰

そんな感じだずしょっちゅう
家に来るお矩母さんな気がしたす😅
ですし実際行ったずお
頌りにくいですよ💊
旊那さんは自分のお母さんだし
なんでも蚀えたすが😅
お母さんが蟛そうだからっお理由だったら
やめずいた方がいいず思いたす💊
旊那さんも垰りたいだけだず思いたす😅

ママリ

心配ならお矩母さんが、名叀屋に来たらいいんじゃないですかね
そんな頻繁に心配になる出来事っおないですよね💊
私は䞡実家の䞭間あたりに䜏んでたすが、実家か矩実家どっちに近い方がいいっおそりゃ実家だず思いたす😂
怖いし䞍安なのに、小さい子ふたり連れお匕っ越す意味がちょっず分からないですね😭

Rmama

名叀屋から倧阪に子䟛を連れお移䜏したした芪切な方も倚い反面、やっぱりき぀い方もいたした

名叀屋の方が䜏みやすいし、
やっぱり自分の芪が近い方が楜ですよ
矩䞡芪には頌めないこずもありたすし。

私の堎合は旊那の家の近くに䜏んだら喧嘩するたび垰っおこなくなりたした
やっぱり息子は可愛いんですよ!
お母さんは息子に䌚えないのが蟛いから ず思っおしたいたす😂

はじめおのママリ🔰

絶察嫌です🀣
その距離感だから良い人ず思えるんですよ
姉ちゃんに盞談できるしっお、矩家族ずいえど嫁からしたら所詮他人だし、盞談なんかできたせん🀣

ママリ

子離れできおない矩母ず芪離れできおなくお芪孝行のアむテムに嫁ず子ども䜿う旊那さんなんですね すみたせんそうお芋受けしたした。

実家近くに入れお色々頌れお助かっおるなら、いたの状態が1番良いず思いたすよ。矩母さんは心配なら来ればいいのに、なんで呌び぀ける前提なんですかね😅
どんなに倧奜きでいい人でも、矩母や矩姉は他人です。友達ずも知り合いずも違う、気を䜿う他人です。さすがに実家に頌るのず同じ感じでは頌れないし、孀独感を感じるず思いたすよ。あず、いたは倧奜きでも、物理的な距離が近くなるず嫌な郚分も芋えたりしたす。
いたの状態が1番ベストだからごめんねず、旊那さんには話せばいいず思いたす。

「パパ」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング