夫が車中で携帯に夢中で子どもが退屈。子どもにYouTubeを見せたくない方針で夫とも同意。伝え方に悩みがあります。
夫の携帯依存についてです。夫は車の運転が下手で私が車酔いをしてしまうので私がいつも運転をしていますが、車の移動中、後部座席でずっと携帯を触っています。隣に子どもがいて退屈そうにしていても、無視してます。
子どもからしたら、退屈だから携帯でYouTubeを見たいのに、隣でパパが携帯を触っていて、とても我慢しています。自分は我慢しているのにパパは遊んでもくれず携帯ばかりみていて、子どものことを考えると可哀想です。こどもにはあまり携帯やYouTubeを見せたくないという方針で、夫も同意しています。
今までも子どもの接し方や生活行動など子どもに悪影響のことがあり、いくつか注意してきましたが、言う度に不機嫌になったり、自分は悪いことはしていない、私が厳しすぎて細かすぎる、と言われます。
なにかいい伝え方があれば、アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
相手しないなら後部座席に座ってる意味ないので、助手席に座ってスマホ触ってもらうのはダメですか?
後部座席座るならスマホ預かるとか。
車にいて相手するってどうやって?と旦那さんは思ってると思うので、遊び方教えてあげるとか。
我が家はいつも外の景色見て
○○発見ゲームしてます
鳥でも車でもなんでもいいです🙌
○発見!あ、ほんとだ〜とかその程度ですが何もしないより子供は楽しそうですし車走ってるので動体視力が養われそうです🤣
けろけろけろっぴ
DVDみせてあげては?
-
はじめてのママリ🔰
DVD機器がないのですぐには実践できませんが検討してみます!
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も運転下手なので基本私が運転してます🫠
うちも携帯いじるか寝るかですね🙄
本当イライラするんでいい加減にしろってよく怒ります笑
子どもにYouTube我慢させて隣で親はみるって最悪ですよね🥲
絵本とか持ち込んで読むとかどうですかね?旦那さん酔っちゃいますかね😂?
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!本当にいい加減しろよ!って思いますよね。。。
子どもができて親ができないって情けないです。
そうですね、絵本で退屈させないように伝えてみようと思います。- 6月19日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そのゲームいいですね!実践してみます!
そうですね、夫は遊び方が分からないかもですね、、教えてみます。