※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が発熱しており、解熱剤を使っても熱が上がる場合、使用を控えるべきか悩んでいます。水分摂取も少ない状況です。

皆さんならどうされますか?
息子が今朝から発熱🥵 病院受診して、薬をもらってきました。夕方頃かなり不機嫌で40.2℃あり坐薬を入れました。 それからは機嫌は落ち着き今まで寝ていたのですが、さっき測るとまた40.2℃あります。機嫌は今のところ悪くはありませんが、起きてしまっています。
あまり解熱剤を入れてもまた熱が上がるなら使わない方が良いのでしょうか❓
水分は少量ずつしか取れていません。

コメント

座薬入れてからどのくらいたってますか?
6時間あけろといわれてますが、うちの子は5時間で入れたことはあります。でも、病院連絡し許可もらってからなので、不安でしたら#8000に問い合わせしてみて下さい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 坐薬入れてから6時間経ってます。
    ♯8000に電話しても繋がらないので、今坐薬を入れました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月18日

退会ユーザー

今高熱だけの風邪が増えてますし#8000も大変なんでしょうね。機嫌悪くなくとも40℃は心配です💦
    少しでも下がって寝れたらいいですね!
    ママさんも今のうち少しは休んでください!

• 6月18日
くまくま

起きてしまうなら入れてもいいと思います😊
その方が本人も楽ですしね!
水分が摂れないのであれば明日朝イチにでも点滴に行くといいと思います💦
お大事に…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なかなか寝付けないみたいなので坐薬を入れました。
    イオン水少量飲めました‼︎
    明日病院受診します。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月18日