コメント
はじめてのママリ🔰
ボコっと落ちてるところは電話したことあります。
とりあえず電話したらみに来てはくれるとおもいますよ😃
道路管理課とかその辺に電話すればいいとおもいます。市によって名前は違いますが。。
退会ユーザー
凹みや亀裂がある道路の管轄が市なら、市役所に連絡すれば見に来てもらえると思います!私道だとまた別になりますが…。
以前、家の前の道路に凹みがあり、子供がその凹みに足を取られて転びそうになることがあると市役所に連絡したところ、すぐに確認、補修をしにきてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すぐやってくれるんですね!
ちなみに写真があったので載せます- 6月18日
-
退会ユーザー
凹み大きいですね💦うちのはここまで大きくなかったですが、写真付きで市役所の担当の課へメールを送ったら、その日のうちに現場確認にきてくれて、数日後には業者さんがきて補修してくれました!
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
写真つきメールを送るのいいですね!
その日のうちですか!!
すごい早かったですね!!
早速やってみようと思います!- 6月18日
はるひ0111
新潟市在住です。
道路の補修をお願いするのは、各区役所の建設課です。HPで探すと連絡先が出てきます。過去に側溝を直した時に舗装を打ち直した後が沈んでいるような感じですね。なお直してくれると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
電話して来てもらえばいいんですね!!市役所に行かないと行けないのかと思ってました。ありがとうございます!