お子さんが戦隊モノや仮面ライダーに興味を持つのは何歳からか、どちらが難しいか気になる方がいます。小学生でも観ることがあるのか疑問です。
【戦隊モノ、仮面ライダー】
お子さんが好きな方
①何歳頃からハマりますか?
②戦隊モノ(今で言うキングオージャー)を好きになった後に仮面ライダーになるんですか?😗
何となく仮面ライダーの方が難しい?対象年齢上なのかな〜と思ったので🙂
年少が戦隊モノで年中が仮面ライダーみたいな🙂
我が子達がドンブラザーズは好きだったのに
キングオージャーも仮面ライダーも微妙で
幼稚園の子も戦隊モノよりマイクラとかな気がして😅
小学生でも観るのだろうか🤔
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
ママリ
2歳半からはまり、ゼンカイジャーから見てます!
仮面ライダーはギーツからです。
でも何よりもウルトラマンがすきです❣️
ムームー
①今月3歳になる息子が今戦隊モノ、ウルトラマン、仮面ライダーがドンピシャで大好きです!
日々戦いごっこしてます🤣
②仮面ライダーはベルトと変身、戦いだけが興味あって話は難しいらしくあまり見てません。
キングオージャーとウルトラマンは分かりやすいみたいで見てます!
うちの息子も初めて見たウルトラマンがNetflixのトリガーで、新しいウルトラマンよりトリガー派です🤣きっと息子の中でも好みがあるんだろうなと思ってます。笑
マイクラも少しYouTubeで見て興味ありげでした!
小学1年の甥っ子はもうマイクラやゲームって感じですねー!
ママリ
①年長さんでどハマりでした😍💓クラスの男の子たちからの影響で💓
②ドンブラーズ見出したら、その前の仮面ライダーも気になりはじめて、かっこいい変身や戦いシーンが多い仮面ライダーの方が好きになってました😂💓
わたしもドンブラーズ好きです😂💓最後の最後にはまって、先月ファイナルツアーに息子と2人で行ってきました🤣💓
今は、仮面ライダーは、毎週見てます😊💓
はじめてのママリ🔰
①長男4歳、次男2歳のときでした!
②当時アマプラでどっちも過去作品がいくつか見れたので、同時期でした!
今も最新作はアマプラで見れるので
小2も年長も毎週更新日に見てます🤭
休日のみYouTube解禁してますが
そこではマイクラの実況?ばっか見てます😂
はるな
長男が年少の終わりでキラメイジャーを少しだけ見て、次のゼンカイジャーにハマりました。
ドンブラザーズはあまりハマらず。でもおもちゃは持ってます。
今は小1で昆虫が好きなのでキングオージャーにハマるかと思ったけどおもちゃだけ欲しがって全然見てません😅
仮面ライダーは全然ハマってません。
次男は年中で戦隊も仮面ライダーも好きじゃないです。
幼稚園の子の影響でウルトラマンに興味持ってます。見てはないですが。
はじめてのママリ🔰
① 2歳台のときに、戦隊のリュウソウジャーの最終回を見てからなぜかドはまりしました。その頃の保育園の先生には早いねって言われていました。
② うちの場合はキラメイジャーにはまり、その内仮面ライダーも好きになり、リバイスから全話見てました。過去のライダー、スーパー戦隊も見たりしています。
今年長ですが、相変わらずギーツもキングオージャーも好きです。ヒーローショーとか行ってます。この調子だともう少し続きそうな気がしてしまいます…。
はじめてのママリ🔰
男3人います。
①長男と3男は2歳過ぎから。次男は全くハマらず。
②基本仮面ライダーのみ。
長男は仮面ライダーも戦隊モノもどちらも同時期に好きでした。
年中前には戦隊モノは卒業してました。
その次はゲーム系。
なので今で言うとドンブラザーズ→キングオージャーじゃなくて、ドンブラザーズとともに戦隊モノは卒業って感じで、1つのライダーで終わりでした😂
コロン
①→2歳から娘がスーパー戦隊ハマってます!ジュウオウジャーあたりから見てます!
②→戦隊が好きで仮面ライダーは興味ないですね!(;・∀・)
シアターGロッソは、毎年秋か冬の俳優さんでる特別公演に行ってます。
先日は、ドンブラザーズのあとのまつり展やスーパー戦隊レストランも行きました(*^^*)
コメント