コメント
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中です😊上の子2人は2歳で小学生と年長です🙋
踏み切ったきっかけは、大人になってから楽しいかな!?と思ったからです🤣まあ仲が良ければの話しだし、子供もいつどこで変わるかわからないですが😅
あとは、娘に妹がいたらお互い話し相手になるかな、とか お互い助け合えるかなーと思ったり😊
実家な親戚が遠方なのもあり
家族多い方がが私もおばあさんになった時に楽しいかな、と🍀
退会ユーザー
我が家は3人いて年齢は8歳、6歳、3歳で1人目と3人目が5歳差です☺️
メリットは少し年齢差があるので助かるな〜と思うことはありますね🤔
デメリットは小学校では6年生と1年生になってしまうので立哨当番が何年も終わりがないことですかね🫠笑
☆まめお☆
元々3人希望でいずれは3人欲しいと思っていました。
1人目2人目が4学年差。
2人目3人目は年子です🤣
この年齢差のメリットは、長子が自分のことがある程度できるようになり頼りにもなることですかね!
3人目がチョロチョロし出す頃に長子は小1なので外出時には手を繋いでくれたりしましたね😊
デメリットとしては、上の子に連れられて3人目が新生児期でも連れ回したり、下2人が年子なので永遠のオムツ時代ですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子が小学生あがるタイミングはどうかな?って思ってて、
やっぱ年齢差が大きくなるだけ頼れますよね!☺️
コメントありがとうございます!- 9月15日
ちちぷぷ
私自身2人だったので3人兄弟に憧れてました!トランプしても楽しいだろうなー!って🤣あとは産める時に産んでおかないと死ぬまで後悔するー!と思ったので産みました!
うちはみんな2歳差でした。デメリットは上2人が3歳1歳での妊娠なので仕事して帰ってきてお風呂に入れたら立てないほど疲弊してました。3人目が産まれても外食などさせられなかったので1人で3人連れて行けるのは近所の公園くらい。でも、今年になったらみんな大きくなって1日がかりのスタンプラリーも余裕で1人で連れて行けて成長を感じました✨✨
たぶん年齢差近いので良く遊びます!真ん中が上とも下とも遊びますね。長男と三男だと年齢が空きすぎているようで同じ公園に行っても同じことで満足しない(やりたいことが違う)ので難しさがあるなと思います!真ん中がいて成り立っているなと!
しかし3人になるとまぁ!大変です!🤣
-
はじめてのママリ🔰
まさにいま3歳1歳なのでこれ+妊婦と思ったら、壮絶すぎます🥶🥶(笑)
ワンオペの日も多いので、1:3で過ごせるかな〜と悩むところもありますが、
大きくなれば解決しそうですね!!
読んでて1番現実を想像できました💭
コメントありがとうございます😊- 9月15日
はじめてのママリ🔰
私も上が女の子なので、妹ができたら大人になっても友だちのように仲良くできるかな〜?とか考えます🥺
コメントありがとうございます😊