イオンの遊び場で危険な遊び方をする男の子に注意すべきか悩んだが、声をかけられず。他の保護者も注意し、最終的に母親が止めた。自身も心配したが、何もせず後に退場。声をかけるべきだったか。
今日イオンの中にある遊び場に行ったのですが、小学生くらいの男の子が棒付き飴を口にくわえながら遊んでまして、、非常に危ないので伝えようか迷いに迷い、結局言えませんでした、、。
混雑していて、その子は激しく遊んでおり、小さい子もたくさんいる滑り台もおかまいなしに、逆登りしたりちょっと冷や冷やする感じでした。
みかねた他の子のお母さんが危ないよ!と声かけてましたが、あまり響いてはおらず、他の保護者に言われてからやっと、その男の子のお母さんがやめなさい!と声かけてました。妹さんかな?と思われる子と激し目に遊んでいて、一応3歳-6歳までの遊び場で、ヨチヨチしてる子もいたのでちょっと怖かったです。
その遊びかたで、棒付き飴、、もし転んだら危険すぎるな、、
棒の高さ的に、他の小さな子の目とか付きかねないし、、
とモヤモヤしながら娘とその男の子を目で追ってしまいました、、。
普段他人のお子さんにも、危ない時とか声かけちゃうんですが、今日は、まあいいやという気持ちで遊び場を後にしました。これから先何もなければ良いのですが、、。
やっぱり伝えれば良かったかも、、。
みなさんは、気になるとき声かけますか?
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の心が冷えきっているだけかもしれないですが…
正直他の子が何しようが危なかろうが別に声掛けないです😖
(逆にそれによりトラブルが発生した時の方が嫌)
ただ、自分の子に怪我させそうだと判断した場合には容赦なく声掛けます
はじめてのママリ🔰
こないだ6歳位までが遊べるイオンのそういう場所に高校生の子が遊んでいて、たぶん、小さい子と混じって妹たちのお守りをしていたのか、よくわからないんですけど、、、言いたいけど言えませんでした😇あんなに混んでて小さい子たちが滑り台したくて並んでるのに、堂々と高校生2人が妹たちみたいな幼い子と滑り台していて、え?と思いました。他の親御さんは手を差し伸べたり下で見守ったりと、一緒に滑ってる人なんていないのに…😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
高校生は、目立ちますね😅
対象年齢書いてあるとこがほとんどですけど、案外見ないのだろうなーともよく思います🤔
自分が高校生のときを思い返しても、滑り台とかしないなーと思いますね💦- 6月18日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね、、。
今日の子は、なんとなく面倒な事になりかねない雰囲気だったので躊躇いました。。
うちも、娘が危ない場合は言います!