※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠中のストレスで心配です。赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠中、かなりのストレスフルで死にたい気持ちになったり毎日泣いたり、動悸がずっとつづくほどのストレスを4ヵ月かかえていました。おそらく鬱のような感じです

赤ちゃんに何か影響があるか心配です。
無事に育っているという方いらっしゃいますか?

コメント

‪🫶🏻

1人目の時十月十日の半分は泣いてたんじゃないか、旦那と互いにやばいレベルの喧嘩もして死にたいって思ってたんじゃないかって感じで過呼吸にはなるし泣く度手足痺れて自分は死ぬんだって恐怖感に陥ったことも多々ありましたが子供は元気です😌

うさぎ🔰

私も同じような感じで妊娠中凄い情緒乱れました。
産後もかなり情緒乱れましたが、赤ちゃんはとても元気で6ヶ月になりました。
私もやっと育児に慣れて情緒も乱れる事が無くなりました。

いちご

妊娠中、辛い思いばかりで、早く産みたい、妊娠をやめたいとすら思ってました。とっても順調で元気に育ってます😘

• ひよこ

ひよこ

1人目のお子さんのときですか?🥲

• 6月18日
  • いちご

いちご

そうですね。仕事もしながら、うまれるまで悪阻もあってきつかったです。二人目の今は、育休中で悪阻の時期は情緒不安定でしたが、今は収まって安定しています。

• 6月19日