固形石鹸は乾燥しやすいか、赤ちゃんに適しているか、ボディソープは弱酸性が良いかについて教えてください。
お子さんが乾燥肌や敏感肌、アトピーがあったりする方教えてください🙇🏻♀️
固形石鹸って泡で出てくるタイプよりも乾燥しやすいんですか?シャボン玉石鹸を赤ちゃんに使っていたんですが、ネットでいくつも固形石鹸はアルカリ性だから乾燥しやすいという記事をいくつも見ました。私自身軽いアトピーがありシャボン玉石鹸が1番良かったのと界面活性剤などが使われていない理由から子どもにもそれを使うのが1番良いのかなと思い使っていたんですが、皮膚の薄い赤ちゃんには固形石鹸は不向きなんでしょうか?ボディソープは弱酸性の物を使ってあげることが1番赤ちゃんの肌に優しいんでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アルカリ云々は分かりませんが、泡石鹸より固形石鹸の方が、洗浄力が強いみたいです。
産まれたばかりの頃、泡石鹸を使っていたら湿疹だらけになり、病院に行ったら固形石鹸にする様言われました。
新陳代謝が良いから、洗浄力が弱いとブツブツ出てしまうんだそうです。
保湿さえちゃんとしていれば、固形石鹸🙆♀️です!
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️