※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

産後の骨盤ケアについて、先輩ママさん方の経験やおすすめの骨盤ベルトについて教えていただけませんか?骨盤ベルトをつけ始める時期など、詳しく教えていただけると助かります。

産後の骨盤ケアについて

出産した先輩ママさん方!骨盤ケアってどのようにしてましたか?おすすめの骨盤ベルトなどありましたら、教えてください🙏骨盤ベルトをつけ始める時期など、いろいろ教えてくださると助かります!、

コメント

ママリさん

産後の骨盤が自然に戻るのは
広がった分の半分だけだそうです💦
なので私は整骨院で産後骨盤矯正してます!
産後骨盤矯正+骨盤ベルトだと戻りも早いらしいです!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    自然に戻るのは、半分なんですね😨😨
    骨盤ベルトは、どのようなものを使ってますか?🥺

• 6月18日
  • ママリさん

ママリさん

私はベルトのようなものより履くタイプのほうが生活しやすいかなと思ったので履くタイプの骨盤ベルト使ってます!
    確かピジョンの骨盤ベルトだったと思います!

• 6月18日
  • ぽん

ぽん

なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️

ちなみに、骨盤ベルトは、産後いつくらいからつけてましたか?産後すぐですか?

• 6月18日
  • ママリさん

ママリさん

はっきりとは覚えてないですが産後2ヶ月くらいからつけたきがします!!早めにした方がいいんでしょうけど、なかなか私の行動が遅くて🤣

もうすぐ出産ですね👶🏻❕
    母子ともに健康で、元気な赤ちゃん産まれますように‪🫶🏻´-

• 6月18日
  • ぽん

ぽん

いろいろと教えていただきありありがとうございます!☺️

もうすぐ出産でドキドキですが、頑張ります!🫡

• 6月18日