妊娠・出産 産後の骨盤ケアについて、先輩ママさん方の経験やおすすめの骨盤ベルトについて教えていただけませんか?骨盤ベルトをつけ始める時期など、詳しく教えていただけると助かります。 産後の骨盤ケアについて 出産した先輩ママさん方!骨盤ケアってどのようにしてましたか?おすすめの骨盤ベルトなどありましたら、教えてください🙏骨盤ベルトをつけ始める時期など、いろいろ教えてくださると助かります!、 最終更新:2023年6月18日 お気に入り おすすめ 産後 出産 ぽん(1歳4ヶ月) コメント ママリさん 産後の骨盤が自然に戻るのは 広がった分の半分だけだそうです💦 なので私は整骨院で産後骨盤矯正してます! 産後骨盤矯正+骨盤ベルトだと戻りも早いらしいです! 6月18日 ぽん ありがとうございます! 自然に戻るのは、半分なんですね😨😨 骨盤ベルトは、どのようなものを使ってますか?🥺 6月18日 ママリさん 私はベルトのようなものより履くタイプのほうが生活しやすいかなと思ったので履くタイプの骨盤ベルト使ってます! 確かピジョンの骨盤ベルトだったと思います! 6月18日 ぽん なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️ ちなみに、骨盤ベルトは、産後いつくらいからつけてましたか?産後すぐですか? 6月18日 ママリさん はっきりとは覚えてないですが産後2ヶ月くらいからつけたきがします!!早めにした方がいいんでしょうけど、なかなか私の行動が遅くて🤣 もうすぐ出産ですね👶🏻❕ 母子ともに健康で、元気な赤ちゃん産まれますように🫶🏻´- 6月18日 ぽん いろいろと教えていただきありありがとうございます!☺️ もうすぐ出産でドキドキですが、頑張ります!🫡 6月18日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます!
自然に戻るのは、半分なんですね😨😨
骨盤ベルトは、どのようなものを使ってますか?🥺
ママリさん
私はベルトのようなものより履くタイプのほうが生活しやすいかなと思ったので履くタイプの骨盤ベルト使ってます!
確かピジョンの骨盤ベルトだったと思います!
ぽん
なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️
ちなみに、骨盤ベルトは、産後いつくらいからつけてましたか?産後すぐですか?
ママリさん
はっきりとは覚えてないですが産後2ヶ月くらいからつけたきがします!!早めにした方がいいんでしょうけど、なかなか私の行動が遅くて🤣
もうすぐ出産ですね👶🏻❕
母子ともに健康で、元気な赤ちゃん産まれますように🫶🏻´-
ぽん
いろいろと教えていただきありありがとうございます!☺️
もうすぐ出産でドキドキですが、頑張ります!🫡