子供が問題行動を繰り返し、困っています。発達障害の可能性もあり、療育通っても改善せず、辛い思いをしています。
下の子が便いじりをして声が枯れるほど怒鳴り散らしてしまいました。髪も顔も口の中もうんこまみれだったので風呂場で目に入るとかお構い無しにゴシゴシ洗って口をこじ開けてシャワーをぶっかけました。
部屋や家具もあちこち塗りたくられてもう無理です。ツナギの肌着にユニクロのボタンパジャマ着せてましたが無理やりねじ込んだみたいです。
1日3~5回きばらずにうんちするので一日中気を張ってないといけなくて、今日は夕方うんちしたからしばらく大丈夫だろうと皿を洗ってたらやられました。
確定診断はまだですが多分発達障害に知的もあると思います。療育通っても何も変わらず。
捨てたい。無かったことにしたい。
産むんじゃなかったって毎日思います。
- かなぶん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
少し離れる時間作ったらどうでしょうか。
保育園通ったりしてたらすみません💦
私も同じ立場なら気が狂うかもしれません。
それが無添加無農薬など食べものを
気をつけると落ち着くと聞いたことあります!
食べ物を少し気にしてみたらどうでしょうか。。
はじめてのママリ🔰
手が出そう、産まなければよかった、離れたい、これを伝えれば預かってくれますよ…😭
わたしも娘が引き取られたことがあります。産後うつだった時、手が出そうになる程辛いと話しただけで連れてかれました。
私は離れる時間があってよかったと思ってます
-
かなぶん
お返事遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます。
地域によってちがうのですかね😢
私は今殺しそうなのを必死で押さえてるんです!!と言いましたが、でも我慢してる。偉いじゃない。愛があるって事よ…みたいな事を言われて病院沙汰にでもならなきゃむりたと思いました…。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
根本的な解決にはなりませんし、抑制着の部類に入るのでいいことではないのかもしれないし値段もそこそこいい値するのですが、おむついじり対策の服もあるので参考までに。すでにご存知でしたらおせっかいすみません。
エンジェルキッズウェア、ひよこ屋、Amazonにもオムツいじり対策パジャマで調べると出てくるかと。
-
かなぶん
対策着は持っていて、冬場は良かったんですが夏はさすがに長袖長ズボンは無理で肌着を一部丈、外着を7分丈にしたら無理やり突っ込まれてしまいました😢
かと言って10部丈に戻すと肌が弱くてすぐ汗疹が出来て夜寝なくなるので悩んでいます…- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
7分丈だめだったのですね🥹
半袖のものはありますが、ズボンは10分丈がいいですよね💦でも子どもは夏場暑いですよね。
クーラーガンガンってわけにもいかないですしね、、、
回答にならなくてすみませんでした💦- 6月21日
-
かなぶん
いえ、考えて頂いて嬉しかったです😭
肌が弱い、うんちの回数が多い、ノーアクションで出す、と悪条件がいくつも重なっています。
とにかく早く気付いて変えるしかないのですが、失敗すると本当に精神的にやられます…。
鋼のメンタルが欲しいです。
ありがとうございます。- 6月21日
かなぶん
基本家庭保育でして、療育に週3回1時間通っています。
育休中でも保育園落ちるような地域で、プレも2回目で断られてしまいました💦
アレルギーが多く肌が弱いのもあり添加物には気をつけていますが、最近は納豆ご飯しか食べなくなりました😭