8ヶ月の息子が店の地べたでハイハイやつかまり立ちをして足を舐めたり食べたりして心配。菌を取り入れて強くなると言われたが大丈夫でしょうか?
今日知り合いと家電量販店に行き、買い物をしました。
その際、私の買い物だったため8ヶ月の息子をあやしてもらっていました。
契約に時間がかかり、息子もぐずりだしたため店の地べたにハイハイをさせたりつかまり立ちをさせたりしていました。
そして息子はその足を舐めたり食べたりしていましたが、大丈夫でしょうか?
昔はそんなん普通にやってたとか、ある程度の菌も取り入れて強くなるとか言われました。
私自身が強く言えなかったのが悪いのですが、帰ってきてからよくよく考えるとすごく心配です。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
家ならいいですが、外では気になりますね🙄💦
こむぎ
1歳ぐらいで歩けるようなってからは転んで床に手付いたり、そこら中触ってるので諦めてます🤦🏻♀️
家に帰ってきたら手洗いはしますがその前に舐めてることもあります💦
1人目は心配でしたが段々と諦めてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
第一子ということもありまだ歩けもしない子をなぜ床に放つのか?というところを気にしていたのだとわかりました…
神経質にならずに広い心でいきたいと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月18日
むーむー
普通に汚いと思います😅
大丈夫かどうかは分からないですよね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
汚いですよね…神経質になりすぎているところもあるかもしれないのであまり気にしすぎずにいきたいと思います😭
ありがとうございます!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!?キッズスペースならまだしも、何人もが土足で歩いている普通の床なのでお腹壊したりしないか心配で…😭
はじめてのママリ
息子ぐらいの年だとベタベタ触りに行くのでしょうがないですが、1歳前だと気になります💦