フルモデルチェンジを控えている車を今買うべきか迷っています。他社車も検討中。このタイミングでどうしますか?
翌年フルモデルチェンジを控えてる車種を今買うのはアリ派ですか?ナシ派ですか?
今とても迷ってます。
今年車検の車の買い替えで良いなーと思って見積もり等出してもらいほぼ夫婦の中で決まりかけてましたがフルモデルチェンジが来年あるよと親から聞いて買ってすぐ旧型になってしまうのか…という気持ちも少なからずあって😞
特にその車種の顔が好きとかでもなく使い勝手と大きさから車種絞って消去法で選んだので他社ライバル社車にしようか…とも思い始めてて。
皆さんならこのタイミングならどうされますか?😭
- ぽっぽ
コメント

きゅうちゃん
私はアリ派です🙋♀️
フルモデルチェンジ前の型落ちはマイナーチェンジを繰り返してきただけあってブラッシュアップされているイメージです。不具合はある程度洗い出されてきただろうし、ある種の信頼感はありますね😃
でもフルモデルチェンジ直後は目新しさは抜群ですよね。迷いますね💦

ちぴ
アルファードをそのパターンで
待たずに買いました😌
理由は、欲しいグレード、色、エンジン排気量が無くなるからです😊
そして、フルモデルチェンジだと不具合出るので買い替えるとしても後期が出たらですね💦
-
ぽっぽ
お返事遅くなりました🙇♀️
コメントありがとうございます!
なるほど!買うのはいつも後期なのですね🤔
不具合の話などお聞きして今買うのありだなと思えたので購入を前向きに話を進めます😊
ありがとうございます!- 6月22日
-
ちぴ
必ずしも後期!て訳ではないですよ😂
今ある3台のうち2台は前期なので💦
旦那も私も車好きなので
買う前に調べまくって決めます😌- 6月22日
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
そうなんです!😭
後期は後期の良さ、新型は新型の良さがありこの絶妙なタイミングだから凄い困ってしまって😭
ただ新型の発売時期がはっきりと発表されてないので今買うなら車検の件もあるし現行の後期になるんですがもし売るとなった時型落ちになるからと査定下がったりするんでしょうか?😞