コメント

退会ユーザー
1回庭付きの住人です😭
もうごめんなさいの一言です。
ママ友と数人集まったら会話に花が咲きプールさせながら結構大きい声になってるかもです...💦
下の階の人とは顔見知りなどでは無いのであれば管理人さんに声をかけるかお手紙を入れて貰えたら...と思います...😭

chii🎀hannyMom
我が家は、私道内に戸建が何軒かあるんですが、週末や平日のお昼過ぎは私道で遊び始める子供達やお母さんたちの笑い声が響いてます💦
勘弁してほしいです笑
-
はじめてのママリ🔰
私道も声響きますよね💦お昼でも各家庭色々と事情があるのに😵💫
- 6月19日

退会ユーザー
言ったのがこちらって分かりそうなら、私なら言わないです🥲
赤ちゃんの夜泣きがうるさいとか、子どもの足音がうるさいって何度も貼り紙されて引っ越したので、
お互い様だといいなって思います😭
-
はじめてのママリ🔰
お互い様はそうですよね!
なぜママさんが1番大きい声で騒いでるのか私には理解できなくて😂💦- 6月19日

ばいきんまん
1階の庭からの声ならマンション全体に響いてるかなと思うので、私なら管理人さんに言います😌
大人はベランダで大声出さないですし…。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂そのご家庭はいつもママさんが1番ダントツでうるさくて、もともと声量の調整ができないタイプなのかなと思ってます🤣うちは6階分離れてるのですが、ママさんの声だけ響くんです
- 6月19日

はじめてのママリ🔰
すいません、やってました。
子供たちがきゃあきゃあやってますけど向かいの戸建てもやってるし同じことかなと汗
-
はじめてのママリ🔰
常識の範囲内での遊びなら全然大丈夫だと思いますよ😳うちの1階のママさんは声量調整が普段からおかしいんですよね💦普通に話してる声が窓開けてると6階まで聞こえてきたりします🤔
- 6月19日

ナバナ
わたしなら一旦管理人さん・管理会社にクレーム伝えます
マンションってお互い様なところはあるけど、それって制御できない子供の事てあって大人の声が迷惑ってなかなかのマナー違反だと思います…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!これはお互い様の範囲に入るのかどうなのか迷ってたのですが、大人が1番うるさく騒ぐのはマナーに欠けますよね💦
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
いえいえこちらこそドキッとするような投稿をしてしまいすみません、、!!お気持ちはとてもわかりますプール楽しいですよね💦