※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東芝
お仕事

女性は1ヶ月続く娘の風邪に悩み、仕事への影響や家庭の負担が大きい。会社から問題視され、週の契約も減らされた。病児保育も利用しているが、家庭のことまで口出しされ、ストレスで痔になり悩んでいる。

年長の女の子なんですがここ1ヶ月熱を何度も出します。
毎回検査はするのですがインフルやコロナではなく、ただのウイルス性の風邪だと言われます。
下の子もいるのでうつるともう大変!
あまりにも熱を出して、仕事(パート)の欠勤遅刻早退が多すぎて会社から面談されるほど問題にされています。
病児保育も使っているのですが会社にはその努力だけでは足りないと思われているみたいです。
週4契約も週3に減らされました。
旦那さんと協力して休みを被らないように(土日は旦那の休みが無いように)しろと会社に家庭の事まで口出しされるし...

そんな矢先、また熱がではじめている今日。
明日どうしよう...
まず何故急にこんな風邪をひくようになったのか...
悩みすぎて痔になりました。
会社でも肩身狭いし、病児保育+遅刻でほぼタダ働きだしもうなんでこんな頑張っているのか...

コメント

🌹HANA🌹

うちの子も熱ばかりでパート休みまくりです😣
元々のシフトが少ないのもありますが、先週熱を出して1週間休んで(子供は水曜から幼稚園行ってる)、明日から出勤っていうのに昨日からまた咳と鼻水でさっき熱を計ったら微熱ありました😩
明日また休むことになりそうで気が重いし胃が痛いです…
子供は悪くないのに風邪症状が出始めるとイライラしてしまいます😩
パート先に小さい子供がいるのは私だけなので余計に肩身が狭いです。

• 東芝

東芝

会社に迷惑かけて申し訳ない気持ちいっぱいなのに、追い討ちかけるような態度とられると辞めたくなりますよね🥲

• 6月18日
POOH

今年はコロナでマスク生活していたせいの反動で、小さい年齢で保育園の子だとかかって免疫ついてたものが今かかって凄いことになってる感じですね💦
小児科今どこもそのせいで混んでますし。。。

• 東芝

東芝

そうなんですね...
    病児保育の予約もすぐ埋まってました💦
    働きながら育ててる人は特に踏ん張り所になりそうですね…

• 6月19日
  • POOH

POOH

なので私は薬ストックしてあります。
    それで私の休みとかまでは行けるようにしてます。

• 6月19日
ここまま

わかります😭
うちもここ1ヶ月で上の子が2度の熱、下の子も熱出たり、1ヶ月ずっと風邪ひいたり、
パート始めたのに休み&早退で1週間で実質クビになりました😣
パートやめて子どもたちに付き添い放題で心は凄く楽です笑
財布は寂しいですが、、
今乗り越えて沢山免疫つけてほしいと思ってます😭

• 東芝

東芝

やっぱクビとかもなるんですね💦
    仕方ないじゃんって気持ちと実際迷惑かけてるもんなって気持ちになりますね...
    確かにいつでも付き添ってあげれると気持ちは楽になれそうです🥲
    頑張りましょう😭

• 6月19日