※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡
子育て・グッズ

男の子の体重についての質問です。💩の回数や運動量が関係しているか知りたいようです。食欲が変化しているのも気になるようです。教えてください。

6日で1歳1ヶ月になる男の子を育ててます。

体重について教えてください!

毎日お風呂入る前に体重を測ってるんですが、
(抱っこした体重-私の体重)←測り方です。
10.2キロだったり、10.3や10.1のときもあります。
昨日の体重が9.8キロで、いつもより減っていました。

ちなみに昨日は💩を5回もしました。
毎日平均3回は💩します。
💩の回数多いから体重が減ったんでしょうか?(>_<)

9ヶ月の頃からだんだんと歩くようになり、今では結構早く歩きます。運動量が増えたために体重減る事もありますか?(>_<)

ご飯は朝昼晩ちゃんと食べてくれますが、1歳になってから、もうお腹いっぱいなのか、いらないというのをアピールしてくるようになりました。なので、1歳になる前までは、あげるとあげるだけ食べてくれてましたが、今は限度がわかってきているって事でいいんでしょうか?(>_<)

よければ教えてください(;_;)

コメント

みかん❁︎

息子も日によって体重変わりますよ〜!💩の回数も多いです!
ご飯も前はあげただけ食べていて、この子胃袋どうなってるんだ!?って思っていましたが最近は満腹が分かるようになってきたのが、ある程度食べたら首を振ってイヤイヤするようになりました☻
このくらいの月齢になると満腹が分かるようになるんですよね、きっと( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• T♡

T♡

コメントありがとうございます♡
    やっぱり満腹わかるようになるんですね~!前よりはだいぶ食べる量も減ったので、心配でしたが、いつもかなり元気なので、心配はなさそうですね(;▽;)
    ありがとうございました!♡♡

• 2月3日