コメント
かなピンママ
こんにちは!
上尾市に住む4人の母です😃
上尾市の場合ですが4ヶ月検診と1歳半検診と3歳児検診と検診が少ないんです😨💦💦
私自身東京から上尾に引っ越してきて検診の数が少なくてびっくりしました😭💦💦
6ヶ月7ヶ月検診や10ヶ月検診というものがないのでニコニコ健康相談会に行くか、小児科で自主的に検診をお願いする形です✨✨
何かしら心配だなと思うことがある時は病院で検診お願いした方がいいし、紹介状出してもらえるのもスムーズですよ😁
かなピンママ
こんにちは!
上尾市に住む4人の母です😃
上尾市の場合ですが4ヶ月検診と1歳半検診と3歳児検診と検診が少ないんです😨💦💦
私自身東京から上尾に引っ越してきて検診の数が少なくてびっくりしました😭💦💦
6ヶ月7ヶ月検診や10ヶ月検診というものがないのでニコニコ健康相談会に行くか、小児科で自主的に検診をお願いする形です✨✨
何かしら心配だなと思うことがある時は病院で検診お願いした方がいいし、紹介状出してもらえるのもスムーズですよ😁
「小児科」に関する質問
小児科の違いについて分かる方いらっしゃったら教えてほしいのですが、 今かかりつけの小児科はコロナやインフルその他の感染症は積極的に検査をしないそうです。 理由はそういう検査しても保険が出ないとか先生が言って…
さっき娘が小児科で体重を測ったら 5.8kgでした🥲🥲(もうすぐ4ヶ月) 体重を増やすにはミルクの量を 増やすしかないですよね?😂😂 夜もぶっ通しで寝るので飲まず 一日180ml×4.5回、トータル700後半です🥲
空腹で泣かない赤ちゃん、まじで難しい😓 ミルクのんで5時間経ちますけど…前回150しか飲んでないですけど… 生後3ヶ月だから足りてないはずなのに😥 腹持ちいいのか? 少食なのか? 空腹感を感じないのか? 少食を相談し…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まあにゃあん
ありがとうございます😭❤️❤️
かなピンさんは小児科かニコニコ健康相談会どちらかに行かれましたか⁇🥺
ちなみにどの辺に住んでいらっしゃいますか⁇🥺私は中分になります🥰
かなピンママ
私はニコニコ健康相談会に子供たち連れて行ったことがあります。
今思えば自主的に小児科連れて行けばよかったかなって思う時あります💦💦
私は上尾警察署から近い緑丘に住んでいます😃✨✨
中分はたまにですがひびきの湯が好きなのでその辺行ったりしてます😆
まあにゃあん
そうなのですね🥹✨
小児科だとどこでも検診やってるのですかね??💦まだ小児科行った事なくて🥲
緑丘わかります🥰
ひびきの湯めちゃくちゃ近いです🤣なんだか親近感湧きます♡
かなピンママ
あの辺だと上尾キッズクリニックさんとかやっていたと思いますよ😆
そちらの院長先生たまに市の乳児検診にも来られるので安心感はあるかと🥰
ひびきの湯近いんですね!!
うち極楽湯が近いんですけどひびきの湯の雰囲気とのんびりできるのが良くてひびきの湯でお湯につかって癒されに行ってます🤣🤣
まあにゃあん
キッズクリニック🥹割と近いです🥺後ほど問い合わせしてみます⭐️助かりました✨✨色々と聞けて😭😭
お風呂ってやっぱり息抜きになりますよね♡
これからもママ頑張りましょう🥺❤️❤️
かなピンママ
ホームページ見たら先生なんでも相談受けますと書いていたから受け入れてくれると思います😄
お風呂は息抜きになりますよね🥰
4人がそれぞれ学校なり幼稚園なりに行かないとなかなか行けなくて最近行けてないから行って癒されに行きたいです😆
お互いママ頑張りましょう🥺❤️❤️
まあにゃあん
かなピンママさんありがとうございます♡
また相談に乗ってください🥹🩵❤️✨