うえぴょん
私の友達も同じように悩んでいました。
うちの子は細身でよく動き、友達の子はむっちりであまり動かないという感じでした。
おもちゃで誘ってみたり色々やっていました。
でも大丈夫です!おっとりな性格なのかもしれませんね。必ず活発に動き始めますよ!
健診なので問題ないのであれば大丈夫です★
目が離せなくなる前に、ママもゆったりと過ごしてください( ´∀`)
退会ユーザー
うちの子あと5日で6ヶ月ですが足掴みませんし寝返りの気配もありません😂😂
直立不動でぼーっとしてる時もあります(笑)
すでに9キロoverのbigちゃんなので体が重いのかな?と思ってます(笑)
そえちゃん
うちの子も5ヶ月を少し過ぎたとこですが、 まだ寝返り練習中だし、
首もあと一歩座ってません💧
4ヶ月検診では大丈夫って言われましたが心配で予防接種の時に相談しました。
色々練習してみてと言われたし、その子その子で遅い早いがあるって言われました。
うちも8.3キロ超えで頭も大きいです😂
まっくすん
あと4日で6ヵ月になる男の子がいます!
うちも8㌔くらいあり、頭が大きめなので寝返りしません😂
反ったりするもそこから一向に進まず…笑。
雰囲気的におっとりだと感じてます😂
寝返りしてから大変と聞くのでまだゆっくりさせてもらってます!笑
ともち
あと3日で6ヶ月になる女の子がいます!
うちの子もまだ寝返りしないし足も掴みません。つい周りと比べてしまって不安になったりしましたが、娘のペースに任せようと思います\('ω')/
ちなみに知り合いの子どもは8ヶ月のときに初めて寝返りができたそうですー!
コメント