2歳の息子が急に下痢になり、白っぽいウンチが出た。病院で整腸剤をもらっていたが、再び下痢が。病院に行くべきか悩んでいる。発熱はなく元気。母親も先日熱を出した。
ウンチの写真ありなので閲覧注意でお願いします。
先程2歳の息子がウンチをしたのですが、ユルユル+少し白っぽい?+匂いが変です。
先月30日から今月の11の朝方まで下痢が続き、12日から普通便に戻って保育園に行くのを再開しました。(この間病院で整腸剤を貰ってしばらく飲ましてます)
そこから1週間何も問題無く、今日いきなりの下痢でした😵💫
写真を見てもらったらわかるのですが、完全に白ではなく
例えるのが難しいですが、濃いめのミルクティー?(飲み物に例えてごめんなさい💦)茶色に白を混ぜたような色です。
匂いも、普段のうんちの匂いではなく、犬のうんちの匂いに近い感じです。
日曜日なので、病院に連れていこうか悩んでます。
今のところ発熱はなし、元気です!
家族で変わったところといえば、15日の晩から17日の朝方にかけて、私が熱を出した事です!
このまま様子見でいいか、病院または救急に連れてった方がいいか皆さんはどうされますか?
- ariari(6歳)
ariari
光の加減のように見えますが、画像の下側がいつも通りの色っぽくて、真ん中辺りのうんちが白っぽいです💦
ベル🐶
あまり色に違和感がなかったのですが、下痢だと匂いもくさいですよね🥺
うちも、ちょっと前に、下の子が、シャーシャーでなく、軟便が1週間ほど続きましたが、特に病院行かず、治りました😣💡同じく家族が風邪ひいてたから、お腹に菌が入ったかな?というふうでしたが、軟便以外は元気だったので、受診しなかったです。
明らかに色がおかしくなったり元気がなくなったりお腹が痛そうだったりしたら受診したほうが良さそうですね🙏
-
ariari
まだあれからうんちしてないので様子見してます👀
特に他の症状も出てないので私の所も菌が入ったのかなぁ🤔
コメントありがとうございました🙇♀️💗- 6月18日
コメント